Грань.

Иногда я чувствую себя очень плохо.
Так, будто бы существо живущее внутри меня впадает в депрессию и растворяется в печали. Тогда то и наступает ощущение страха и чувство полной пустоты внутри, становится сложно жить.

Я уверена, что у каждого из нас, вне зависимости от мировоззрения, жизненного уклада и мыслей, бывают моменты в жизни, когда опускаются руки, поглощает чувство безвыходности и горя, мир тускнеет, кого-то захлёстывает злость, а кого-то - апатия.
И, одно дело когда эти моменты мимолётны, а совсем другое когда они затягивают в пучину боли и страданий.

Действительно страшно и больно наблюдать за тем, как некогда яркий как солнышко человек, который всегда всех поддерживал, поднимал настроение, буквально излучал свет и тепло начинает угасать.

Депрессирующие люди стоят на грани между жизнью и существованием. Она тонка как лезвие ножа, для некоторых почти незаметна и сложна. И её невероятно легко перешагнуть.

Для всех существуют разные способы борьбы с душевной болезнью, паразитом, эдаким дементором, высасывающим все эмоции, воспоминания и чувства, оставляя лишь пустую оболочку.

Их существует огромное количество, начиная с изменения образа жизни, сознания и заканчивая многочисленными медикаментами и походами по врачам.
Я считаю что следует пообщаться с внутренним "Я", изменить, в некотором плане даже перестроить свой взгляд на многие вещи и узнать причину страданий.

Это некая война, которая ведется день за днем, а не только в течение тех недель или месяцев, когда ожидается действие препаратов. Лекарства – лекарствами, но многое можно сделать самостоятельно.

Все наши мысли и желания материальны, это лишь вопрос времени и обстоятельств.