Как убрать морщины после 50 лет: массаж лица или уколы красоты? Ищем пути решения

1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Приветствуем вас, дорогой читатель!

Мы, как приверженцы всего натурального и эффективного, решили выяснить сегодня, может ли полноценный курс массажа лица заменить уколы. И насколько действенным может быть массаж лица в домашних условиях по сравнению с массажем у косметолога.

Нам удалось опросить 10 любительниц натуральных манипуляций с лицом у косметолога и 10 любительниц инъекций красоты.

Итак, какой результат.

Из 10 участниц опроса, использующих массаж у косметолога, 7 начали делать массаж только после 45 лет. Разумеется, если сравнивать их результат с теми, кто начал делать его значительно раньше, результат последних был более выраженным. Это связано с тем, что массаж предотвращает развитие новых морщин, НО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА СТАРЫЕ, особенно если эти морщины уже сформировавшиеся, глубокие, заметные. Те, кто начал делать массаж в период от 30 до 45 лет заметили, что массаж помог им разгладить неглубокие, но уже выраженные морщины, а также эффективно предотвращать появление новых.

Общим же для тех, кто практиковал массаж, было:

  • Увеличение упругости кожи
  • Формирование и поддержание четкого контура овала лица
  • Здоровый цвет лица
  • Отсутствие отеков
  • Тонус лица

Однако те, кто начал практиковать массаж в более зрелом возрасте отметили, что результат после курса массажа довольно КРАТКОСРОЧНЫЙ. Двое из тех, кто начал делать массаж в более раннем возрасте же говорят о долгосрочном результате от массажа, но при этом дополняют свой уход и другими процедурами.

Таким образом, по результатам исследования было выявлено, что массаж благотворно влияет на состояние кожи лица, особенно у тех, кто начал практиковать его в более раннем возрасте (от 30 до 45 лет). Но не дает видимого эффекта ПРИ ВЫРАЖЕННЫХ МОРЩИНАХ после 50 лет.

Как убрать морщины после 50 лет: массаж лица или уколы красоты? Ищем пути решения

Чем отличается массаж лица у косметолога и массаж лица в домашних условиях? Практически ничем, но только в том случае, если:

  1. Вы хорошо ознакомились с техникой его выполнения (знаете, где жать можно посильнее, где послабее, где лучше вообще не стоит, чтобы не растянуть кожу).
  2. Вы понимаете и соблюдаете этапы массажа (правильное очищение, основной этап и тд).
  3. Вы используете правильно подобранные вспомогательные средства (например, некомедогенные масла, правильно подобранные маски и тд).

Этому всему можно научиться, особенно если подойти к этому серьезно.

Из 10 опрошенных женщин, практикующих инъекции, 8 из 10 были довольны результатом. Среди использованных инъекций - гиалуроновая кислота, ботокс, и пр. Подробно останавливаться на этом не будем. 7 из 10 женщин признались, что впервые прибегли к инъекциям после 45 лет.

Что заметили женщины:

  • Разгладились глубокие морщины (стали менее заметны)
  • Разгладились мелкие морщины
  • Улучшился тургор лица
  • Улучшился общий вид

Но навсегда ли этот результат? Естественно, нет. Процедуры нужно будет повторять снова и снова.

Какой же вывод можно сделать? Если вам от 30 до 40 лет, и у вас еще нет серьезных проблем с кожей, то самое время начать делать массаж. И чем раньше, тем лучше. Это поможет избежать проблем с кожей в будущем и придаст красивый вид коже. Если вам более 50 лет, и морщины уже очень глубокие и заметные, то скорее всего лучший способ для вас - это инъекции, так как массаж не даст вам заметного и долгосрочного результата. Однако помните, что инъекции помогут вам решить проблему также не навсегда, и периодически их придется повторять.

Если статья была полезной, ставьте лайк! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые полезные статьи о здоровье.