5 восхитительных сериалов о женщинах

1. Рассказ служанки

Антиутопия по книге Маргарет Этвуд. Действие происходит в США. К власти пришли набожные военные. Женщин способных к деторождению сделали "служанками". Теперь они обязаны воспроизводить потомство для политической элиты.

Жуткая и завораживающая история. В 2017 году сериал получил сразу несколько премий Эмми, в том числе, как лучший драматический сериал и лучшая актриса в драматическом сериале. От игры Элизабет Мосс я без ума.

Рейтинг IMDb 8,6

2. Большая маленькая ложь

Про этот сериал написали уже все. Я тоже не могла не удержаться и не включить его в свой личный рейтинг. В ожидании второго сезона, можно пересмотреть первый. В главных ролях: Николь Кидман, Риз Уизерспун (кажется, эта ее лучшая роль), Зои Кравиц, Лора Дерн, а в следующем сезоне к ним еще присоединится Мерил Стрип.

Рейтинг IMDb 8,6

3. Несравненная миссис Мейзел

Я просто в восторге от этого сериала. Он действительно смешной, а актриса Рейчел Броснахэн просто блистательна. Настоящее открытие.

По сюжету идеальную домохозяйку Митч бросает муж. Решил поискать себя в отношениях с секретаршей. Миссис Майзел идет в клуб, напивается с горя и устраивает на сцене стендап-шоу.

Рейтинг IMDb 8,7

4. Матрешка

И еще одна блестящая женская роль. Вообще, у меня создалось впечатление, что главная героиня была специально написана под Наташу Лион.

Надя празднует свой день, но умирает в разгар вечеринки. Затем каждое утро она просыпается и раз за разом переживает этот день. До тех пор пока не выяснить в чем дело. По концепции похожа на "День сурка", но на мой взгляд Матрешка глубже и драматичнее.

Рейтинг IMDb 8

5. Убивая Еву

Сериал об одержимости друг другом полицейской и убийцы-психопатки.

Очень смешно и обаятельно. Специфичный юмор, но оторваться невозможно.

Рейтинг IMDb 8,3

Поделитесь в комментариях своими любимы сериалами о женщинах. Возможно, я включу их в следующую подборку.

Если хотите видеть больше подобный статей, ставьте лайк 👍 в конце статьи. Или подписывайтесь на мой канал. Лучше всего и то и другое, конечно;)