Как я взял беспроцентную ипотеку в банке.

Как и многие я родился в глубинке. Работы нет, развлечений нет... Никаких перспектив. Получив какое никакое образование я начал задумываться, а что дальше? Работать "принесиподаем" т.к. кумовство у нас в мухосрани процветало и на нормальные вакансии без связей не устроишься. Связей у меня не было. Я был молод и наивен, думая, что покажу себя вкалывая ударными темпами, что смогу сломать систему и получить карьерный и зарплатный рост. Ахаха, как я был молод. Чем больше я вкалывал, тем больше было обязанностей, а зарплата не росла. Я начал выпивать.

В один день на меня снизошло озарение и я понял, что так дальше продолжаться не может. Начал изучать перспективы переезда из своего провинциального города поближе к Москве. Перечитал кучи интернет порталов про съём жилья, про работу, начал копить деньги, что были на первое время, попутно рассылая резюме.

Скопив необходимую сумму тысяч 100 рублей я написал заявление на работе. Отработав 2 недели, взял билеты на поезд до Москвы. Я уже присмотрел себе город в котором хотелось жить и который находится недалеко от Москвы. Снял комнату в старой квартире, благо владелица попалась адекватная. Начал ходить по собеседованиям и устроился в одну крупную компанию "эникейщиком". Путь от областного города до работы занимал около двух часов. Работа нравилась, зарплата устраивала и я начал задумываться "бросить якоря". Вечный съём это вещь хорошая, в любой момент можно бросить всё и вернуться "домой".... Но я начал задумываться о приобретении своей квартиры.

В первый свой отпуск я поехал к себе в мухосранск и выставил на продажу квартиру. Я понимал, что много с неё не получу, но с чего то надо начинать. На удивление квартира ушла быстро и вот у меня на руках 1 млн. рублей, но на эту сумму разве что комнату в общаге купить можно и я начал рассматривать к покупке однокомнатную квартиру. Квартиры с ремонтом я не рассматривал т.к. цены кусались, а искал "убитую", "бабушки вариант", что бы самому бюджетно сделать ремонт. И нашёл такую квартиру. Сторговались на 2 миллиона и я подал документы в банк на ипотеку. Миллион у меня был, миллион нужен, что бы "добавить" необходимую сумму + 300т.р. на первые нужды и ремонт. Банк быстро одобрил мне 1 млн. 300т.р. под 15% на 15 лет. Сделка состоялась и въехал в свою квартиру.

Как видно из графика минимальный платёж 18200р из которых в погашение процентов будет уходить 16250р... И так 15 лет, если платить минимальную сумму. Но этот вариант нас не устраивает и я платил двойными, тройными платежами. В первый год я получил налоговый вычет 120т.р. и сразу в ипотеку, во второй год я получил 140т.р. и тоже сразу в ипотеку. Ипотеку я закрыл за 2 года. Средний платёж, если верить кредитному калькулятору у меня получился 63000р и это благодаря налоговым вычетам (260т.р.) и переплата по процентам составила 213000р. Ипотека получилась не то что бы беспроцентная, а я ещё на ней заработал 47000р. Налоговый вычет с лихвой покрыл проценты.

Подводя итог я с ухмылкой вспоминаю прошлое, как ночами не спал продумывая, а что если уволят, а что если не смогу платить, а стоит ли брать. Но я рискнул и всё вышло хорошо. Сейчас у меня супруга, тоже "понаехавшая" сюда, мы вместе копим на вторую квартиру, у нас есть автомобиль, а когда то мы были нищими и без жилья, рискнувшие всем. Я рад этому опыту и хочу Вам сказать - действуйте!

В следующих статьях я расскажу, как делал ремонт, во сколько это всё вышло и Вы увидите фото квартиры.