Салаты: Салат из сельдерея и перца с грибами по-армянски

Ингредиенты:

• 200 г свежих грибов

• 4 ломтика свиного сала

• 1 зубчик чеснока

• 200 г красного сладкого перца без сердцевины

• 200 г корня сельдерея

• 1 ст. ложка измельченной петрушки

• 2 ст. ложки растительного масла

• 1 стакан красного сухого вина

• соль

Способ приготовления:

Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле.

Добавить растолченный чеснок и свиное сало, порезанное маленькими кубиками. Пожарить еще 2—3 мин. Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем убавить огонь до слабого и держать на нем еще 5—7 мин.

Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить и остудить.

Коренья сельдерея очистить, нарезать вместе с перцем мелкой соломкой. Положить в салатник, посолить и размешать. Когда грибы остынут, положить их сверху на салат.

Перед подачей салат держать в холодильнике, но не дать замерзнуть, иначе исчезнет аромат.

Приятного аппетита!