После обращения главы Общественного штаба в ФКР жителям дома № 5 на Парусном проезде вернут деньги за капремонт

На горячую линию Общественного штаба по контролю за реализацией Программы реновации (ОШ) обратились жители дома №5 на Парусном проезде по поводу начисления взносов на капитальный ремонт. Напомним, что дом №5 на Парусном проезде был недавно включен в городскую Программу реновации по решению Тушинского районного суда. В конце марта 2019 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующий документ. (Отметим, что в настоящий момент войти в Программу реновации  можно только по решению суда! Включение возможно только в том случае, если судебные разбирательства начались еще во второй половине 2017 года или до начала февраля 2018 года и идут до сих пор — и судом будет вынесено решение о включении дома в реновацию).

В соответствии с гарантиями Программы реновации, пятиэтажка должна была быть исключена из региональной программы капитального ремонта столицы, а жители освобождены от уплаты взносов на капремонт. Однако и в апреле, и в мае платежки на такой ремонт продолжали поступать, сообщили собственники квартир.

По данной ситуации председатель Общественного штаба Александр Козлов оперативно обратился в Фонд капитального ремонта г. Москвы.

«От Фонда поступил ответ, что дано поручение в Центр государственных услуг «Мои документы» (ГБУ МФЦ) о прекращении начислений взносов на капитальный ремонт по дому № 5 в Парусном проезде и отзыве начислений за апрель и май 2019 года. Если кто-то из жителей оплатил квитанции за капремонт, то им будут возвращены эти средства», — сообщил А.Козлов.