Вино не спасет от инсульта: эксперты опровергли миф

По-прежнему бытует миф о том, что бокал красного вина в день может снизить риск инфаркта и инсульта, а также поддерживать сосуды в активном и здоровом состоянии. Долгое время все придерживались этой версии, но последние исследования доказали обратное. Вино не защитит от смерти, как бы мы того не хотели.

Кардиохирурги провели исследования и выяснили, что красное вино никаким образом не сможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Они образуются после сорока лет от неправильного питания, вредных привычек, стрессов и генетических предрасположенностей. Женщины, отмечают ученые, инфарктам и инсультам подвержены меньше, так как эстроген, который после родов выделяется в большем количестве, служит преградой для ухудшения сосудов. Мужчины же ведут неправильный образ жизни, часто агрессивны, склонны к вредным привычкам. Именно поэтому чаще всего они страдают от болезней сосудов.

Однако ученые еще не зафиксировали ни одного случая, когда бокал красного вина в день послужил бы средством для профилактики болезней. В нем нет ничего ужасного: если вы много работаете и хотите снять стресс, то вино может вам это обеспечить без вреда для здоровья. Но надеяться на то, что вино лечит сердце ошибочно.

Если вы хотите сохранить здоровье на долгие годы, то необходимо поработать над своим питанием и рабочим графиком, уделить внимание спорту и меньше нервничать. Жизнь будет приносить удовольствие только в том случае, если все компоненты находятся в гармонии.