ЗЕЛЕНЫЕ ДОМИШКИ

Первое, что обращает на себя внимание (и, безусловно, восхищает) в Милане - это обилие зелени. И я говорю скорее не о парках и скверах, коих весьма много учитывая плотную застройку модной столицы.
Первое, что обращает на себя внимание (и, безусловно, восхищает) в Милане - это обилие зелени. И я говорю скорее не о парках и скверах, коих весьма много учитывая плотную застройку модной столицы.

А о домах. Возможно, вы подумаете, что Bosco Verticale единственный в своем роде. Но спешу обрадовать, что это лишь ярчайший пример организованного зеленого дома. Загляните в сторис, ведь там видно, что, по сути, каждый дом – это Bosco Verticale. Такого изобилия зеленых балконов я нигде прежде не встречала.

Без преувеличения каждый дом имеет зеленые балконы, поэтому весь город в целом и кажется таким зеленым и цветущим. Никакого разрешения «зеленые балконы» не требуют. Просто покупаете растение и прописываете у себя на балконе. Количество и степень зелёности зависит от ваших эко-аппетитов, я встречала настолько зеленые балконы, что даже окон было не видно.

Приятно, что люди не ограничились только балконами, но и взяли в оборот крыши, где разбиваются даже маленькие огородики с домашней зеленью, цветами и даже овощами! Особенно приятно, что балконным садоводством увлекаются не только пожилые огородники, но и молодежь. С каждым годом количество юных садоводов растет, так что не удивляйтесь, если у очаровательного итальянца на подоконнике обнаружите богатый куст Черри.

Кто-то скажет, что все это выглядит убого, не опрятно, искажает внешний вид зданий, изменяет архитектурный лик города, но так ли это важно и принципиально, если в итоге вы получаете свежий глоток воздуха?
Лично я безумно рада за жителей города, что и климат и государство позволяют организовать свой собственный зеленый рай.
Для людей естественно тянуться к природе и если жители Милана нашли такой выход из ситуации, то можно только восхититься и порадоваться за них!

Пусть мы и живем в каменных джунглях, но если их украсить цветами, пальмами и зеленью, то будет уже намного веселее! Не так ли? Есть тут скрытые итальянцы? У кого самый зеленый балкон в округе, а подоконники не вмещают всех зеленых жителей?