Провалившийся на рынке седан Citroen C4 обновлён: другой салон и прежние моторы

Шпионские фото модернизированной «четырехдверки» Citroen, предназначенной для Китая, выложили в Сеть пару недель назад. Теперь же производитель опубликовал официальные изображения модели. В Поднебесной седан Citroen зовется C4L. Внешне модель преобразилась еще три года назад: тогда «четырехдверка» получила новую радиаторную решетку, другие бамперы, фары и задние фонари. А вот салон предыдущий рестайлинг почти не затронул. В этот раз все наоборот: экстерьер прежний, интерьер же серьезно переработали.

Citroen C4L получил новые переднюю панель, центральный тоннель и дефлекторы обдува (центральные теперь без «горба» сверху), трехспицевое рулевое колесо (у дореформенного седана четырехспицевая «баранка»). Карты дверей также заменили – на них появился декор в виде прямоугольников. Новая «приборка» лишилась массивных «колодцев», шкалы отныне аналоговые, между ними расположен дисплей. Еще у седана другой блок управления климатической установкой, а мультимедийная система теперь с 9-дюймовым тачскрином и голосовым управлением (у прежней модели 7-дюймовый дисплей). Кроме того, интерьер C4L может быть двухцветным.

Как и предполагалось, двигатели у модели прежние: в Китае Citroen C4L доступен с бензиновыми «турботройкой» 1.2 THP и «турбочетверкой» 1.6 THP, выдающими 136 и 167 л.с. соответственно. Базовый мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой или шестиступенчатым «автоматом», второй комплектуется только 6АКП.

Для Поднебесной седаны Citroen C4L производят на локальном заводе СП концернов PSA и Dongfeng. По предварительным данным, продажи обновленной модели стартуют уже 28 марта, но цены пока не объявлены. Дореформенный C4L недёшев – от 134 900 юаней, что эквивалентно примерно 1 296 000 рублей по текущему курсу.

__________________________________________________________________________________________

Спасибо, что дочитали мою статью! Если вам понравилось ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал