В Москве будет создана школа мечты?

Вот многие родители и дети жалуются, что школа загоняет их в рамки, заставляет следовать устаревшим правилам, учить то, что в жизни не пригодится, из-за чего не остается времени на погружение в интересующие дисциплины. Эта проблема сегодня стоит ребром перед каждым российским школьником, но люди, как всегда, нашли выход.

В Москве будет создана школа мечты?

Юниум — федеральная сеть образовательных центров каждый год открывает новые частные школы с уклоном, внимание, в интересы ребенка. Каждый школьник с первого по одиннадцатый класс в такой школе может учиться по индивидуальной программе. Конечно, не всё так просто.

Во-первых, обучение не индивидуальное, а в группах по 7-8 человек.

Во-вторых, школа предлагает гибкий график каникул и возможность расставить приоритеты по предметам. По заявлению представителей школы, каждый ребенок может учиться в своем темпе и не зависеть от успеваемости и темпа других детей в группе.

Директор учебного заведения, Дмитрий Краснихин, уверен, что такой подход поможет ребенку ставить перед собой интересные для него цели и не опускать руки при неудачах. Как следствие, школьнику будет проще реализовать себя в жизни.

На данный момент в школах открыт набор в 1-8 классы, с сентября откроются двери и для ребят постарше.

....................................................................................................................................

И, с моей точки зрения, есть некоторая проблема в таком подходе к образованию. Если ребенок учится исключительно в своем темпе с первого класса, то не будет ли он лет через пять отставать в развитии (в школьных знаниях) от сверстников из обычных школ? Ведь от мальчика или девочки учителя не будут требовать "выучить то", "запомнить это", если у ребенка не получается выучить и запомнить. И сдавать, как итог, детям одинаковые экзамены.

Возможно, я просто неправильно поняла посыл школы и такой вольный подход действительно себя оправдает, но для этого нужно дождаться выпускников. И не тех, которые придут в 10-11, а тех, кто будет учиться по программе хотя бы с 5-6 класса, чтобы видеть прогресс/регресс, так сказать.