Финансовый вопрос всех испортил. Или почему девушки любят деньги

После увольнения мой муж не работает уже год. Ну, как. Он съездил на заработки в Москву, привез гордых 40 000, и твердое нежелание работать руками, и пытается основать свой бизнес. Вместе с другом собирается заниматься перепродажей машин. Я в автотеме ничего не понимаю, поэтому просто говорю: «Делай, что считаешь нужным, я тебя поддержу». Наверное, так должна делать жена? Или как?

Работа, перейди

Я работаю в офисе, на так называемой хорошей работе. То есть я не таскаю мешки с чаем на улице под дождем, не отбиваюсь от неадекватных клиентов в кредитном отделе, у меня есть компьютер, стол, стул и обеденный перерыв.

Плюсы моей работы:

я могу есть, когда захочу, а не в 20-минутный перерыв. Не смейтесь, когда я кредиты выдавала на прошлой работе по 12 часов в смену, такой возможности не было;
я могу выходить в субботу только 2 раза в месяц, а не каждую субботу, как на прошлой работе. У меня 5 на 2 график;
есть страховка, могу полечить зубы, или кровь там взять из вены, если приспичит;
конченных людей на этой работе достаточно мало. Барышни с пластиковым лицом, папенькины сынки и тетехи-мотехи у нас долго не держатся;
дебил только один, и это зацикленный на проамериканском стиле управления как из кино регдир

А что там с деньгами? Получаю я 25000 чистыми. Для моего города считается нормальная зарплата. По статистике средняя в регионе что-то около 26. Жить на эти 25 нельзя. Только существовать, растягивая и растягивая. Я пыталась, как умная, откладывать что-то там, инвестировать и скопила аж гордых 300000. Так что могу на них уйти от мужа, например.

Чем занят муж

По факту Егор смотрит ютубчик, постит объявления на авито (машина, которую они с другом купили вскладчину за 100 000, ожидаемо не продается), гладит кота, и ходит на тренировки. Я хожу на работу и тренировки, и стараюсь поменьше появляться дома, чтобы не обсуждать вечные темы денег и бытового занудства.

Подруг у меня нет, в клубы я не хожу. Я как раз та самая женщина, которая либо ест, либо на работе, либо на тренировке. Идеальная жена? Нет, нет, нет и нет.

Понять не могу, где мы так прокатались, что все развалилось. Интересно, он понимает, вообще, что мне не хочется жить иногда? Не конкретно с ним, а вообще?