3 летний ребенок взял у папы iPad поиграть..

..папа был не против, и не стал возражать. iPad - сложный девайс, "защита от дураков" стоит - где-что не надо, то не срастишь. Дави куда хочешь - сломать не получиться, сработает блокировка - без пароля замучишься. Это в теории. А на практике, после 5 минут движение детских пальчиков туда-сюда, iPad действительно оказался заблокирован. Ну не то, что бы намертво. А на 25,5 млн минут. То есть на 47 лет. Теперь папа, Эван Оснос, журналист из Вашингтона, спрашивает что ему делать с "самым универсальным смартфоном в мире".

Пресловутый "человеческий фактор" без соответствующей "защиты от дураков" способен разрушить любую сложную информационную систему. И ладно бы, когда речь идет о смартфоне, а представьте что это может оказаться система запуска баллистических ядерных ракет. У одного важного, но старого человека болезнь Айцмейгера - и вот все человечество дружно шагает в Рай Апокалипсиса.

Я думаю, что когда наступит Царствие Небесное, то одна из первых задач, которая будет стоять перед МИРом - это взять под свой контроль ядерное вооружение на Земле. А то нечего и некому повторять будет.