Рукодельные традиции моей семьи

31 March 2019

Люблю все, что сделано руками. Все вязанное и сшитое. Все эти вещи наполняют бытие чем-то светлым радостным, энергетика у них совсем другая.

В моей семье все женщины всегда занимались рукоделием. Прабабушка восьми лет от роду за зиму скатерть крючком связала. Ну, скажете вы, что об этом говорить, раньше то, все женщины рукодельничали с малых лет, без этого было ни как. Полностью соглашаюсь. А радуюсь я тому, что стремление создавать вещи своими руками сохранилось в нашей семье и по сей день. Мама и тетя - великолепно шьют. Причем все, от ночнушки до пальто. И все модное, красивое, стильное. Носим и всех удивляем: «Как это сами сшили?» Нигде они этому не учились, ни каких курсов не посещали. Просто шьют и все

Пробабушкина вышивка.  (фото автора)
Пробабушкина вышивка. (фото автора)

Я тоже стараюсь не отставать, хотя мне до такого мастерства еще ооочень далеко. Но без рукотворчества не живу. Это как без воздуха. Вышивка, вязание, шитье, мотание кукол, роспись досточек. Все пробую, и все вызывает во мне огромный интерес, ничего не надоедает. Что будет следующим, не знаю. Но в тайне мечтаю о гончарном круге. А вот перед новым годом меня накрыло в очередной раз – мезенская роспись, никто не остался без досточки! Но о мезенской росписи следующий пост.

Творчество. (фото автора)
Творчество. (фото автора)

Всем всего самого светлейшего! Творите, наполняйте бытие рукотворными вещами!

Понравился рассказ? Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк, поддержите автора!

Всем спасибо!