Стоит ли отправлять ребенка в летний лагерь? Маленькие дети, ни за что на свете…

8 April 2019

Следующим пунктом хочу сказать, о кадрах. Как правило, вожатые это очень молодые люди – студенты, а встречаются и одиннадцатиклассники. То есть, по сути, сами еще дети, не имеющие опыта работы с детьми, приехавшие в лагерь пройти практику или подзаработать (если база дает такую возможность), а еще весело провести время. И ваш ребенок для них вовсе не ценность, они не способны еще в полной мере осознавать меру ответственности за чужих детей. Да, конечно, многие стараются и большей частью это все-таки не плохие ребята, но встречаются и отмороженные. И к какому именно вожатому попадет ваш ребенок, от решений какого человека он будет зависеть все время пребывания в лагере это, по сути, всегда рулетка.

Детский лагерь
Детский лагерь

Если это хороший лагерь и там более-менее порядок, значит вожатым хоть что-то платят, чтобы мотивировать на хорошую работу. Естественно, для хозяев базы это накладно, а значит там, как правило, вожатые работают без выходных с 6 утра до 12 ночи, а если надо, то и больше. Рабочий день не нормирован. Держать нескольких человек на подмену не выгодно в зарплате теряют все. Так что к концу еще только первой лагерной смены вожатые это уже очень уставшие люди. И от этих уставших очень юных людей зависят ваши дети…

Еще один пункт, о котором считаю нужным сказать, это вопрос гигиены малышей в лагере. Если вы думаете что ваш 6-7 летний ребенок умеет мыться, вы скорее всего ошибаетесь. Да он умеет это делать дома или у бабушки. Но в незнакомых условиях он, скорее всего не справиться с этой задачей. Дома он четко знает алгоритм действий, но поверьте, в «общаковом» душе очень мало вероятно, что у него, что-либо получится. Максимум, что они делают там, это балуются с водой, а после заталкивают свои мокрые полотенца в самые немыслимые места, где они благополучно плесневеют до конца смены. Однажды был скандал, учиненный одной мамой, ребенок которой привез домой в сумке заплесневелые мокрые полотенца, Не знаю, чего она ожидала, вожатых двое, а детей, как правило, было около сорока. Просто физически невозможно проконтролировать личные вещи каждого ребенка. А вожатым на младших отрядах даже головы приходилось детям мыть, сами большинство из них не умели…

Начало истории читайте здесь...

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайк! Поддержите автора!