Популярные мультики которые на самом деле вредны

Просмотр мультфильмов довольно приятное и любимое времяпрепровождение для ребенка. Да и родителям облегчение: можно спокойно заняться домашними делали, поработать или просто отдохнуть. Мультфильмы оказывают большое влияние на развитие малыша: формируют его сознание, мышление, развивают речь, пополняют словарный запас. После просмотра ребенок начинает подражать полюбившимся героям, перенимает его повадки, поведение. Рассмотрим несколько мультфильмов которые явно идут не на пользу растущему человечку.

«Маша и медведь»

Популярные мультики которые на самом деле вредны

Это мега популярный мультфильм не только в России, но и по всему миру. Он красиво нарисован, там есть и шутки и интересные истории. Но самый главный минус — это практически пропаганда чувства вседозволенности и эгоизма. Главная героиня этой истории — девочка Маша, которая делает все что пожелает, издевается на бедным медведем, который выполняет все ее капризы. Дети смотря его, стараются повторить поведение героини, ведь это весело и не несет никакой ответственности. По словам психолога — все капризули - большие поклонники «Маши». Честно говоря я сама сначала не поняла всю опасность просмотра данного мультфильма и моя дочурка пошла по стопам озорницы, что конечно пресекается.

«Жила — была царевна»

Популярные мультики которые на самом деле вредны

Каждый серия — это рассказ о жизни и приключениях маленькой непослушной девочки. Вроде там и показано что каждая шалость, непослушание не идет ребенку на пользу. Например: пошла на улицу без шапки — заболела. Как бы стараются научить ребенка что надо вести себя хорошо, слушаться маму — папу. Но по сути это вторая «Маша» которая капризничает, озорует, и не слушает взрослых. Согласна, поучительного здесь больше, но всегда закрадывается мысль а не станет ли твой ребенок повторять поведение героини. Все эти нравоучения в конце серии просто пролетают мимо внимания ребенка и он запоминает только озорство.

«Аркадий Паровозов»

Популярные мультики которые на самом деле вредны

Это мультфильм о современном дяде Степе, который поможет всегда и везде, придет на помощь. Он учит деток правилам безопасности поведения дома, на улице, в гостях. Конечно он создан как поучительный. Но лично мое мнение: делай что хочешь, прилетит Паровозов и спасет тебя. И я думаю что большинство детей так и поступят, ведь как говорится запретный плод сладок. Но к сожалению чудес не бывает: никакой Аркадий не прилетит и не спасет и не дай Бог, чтобы это привело к трагедии.

В заключении хочу сказать, я не призываю запрещать смотреть эти мультфильмы. Все дети разные и все воспринимают по — разному.

Самое главное конечно это воспитание. Нельзя все скидывать на мультфильмы, что они такие плохие, вот и ребенок испортился. Нужно ребенка развивать самим, учить, объяснять что хорошо, а что плохо. Ну а что касаемо мультфильмов, без них никуда. Можно ограничить их количество, заменить на более развивающие, правильные на ваш взгляд. А самое главное с ребенком нужно общаться и постараться стать его лучшим другом.

Другие статьи по теме:

Современная мультипликация для развития ребенка

8 лучших советских мультфильмов для самых маленьких