Жить без хлеба!

Летние лепешки из крапивы.

Намереваюсь печь все лето.

Мягкие и ароматные
Мягкие и ароматные

Мука 200 гр

Соль щепотка

Орегано 1 ч.л.( либо прованские травы)

Крапива пучок небольшой

Зелень чеснока 1 стрелочка, но можно и без нее( влияет только на пикантность)

Вода на глаз до крутого теста.

Приготовление:↙️

Просеять муку( я готовлю на ржаной обдирной), добавить соль+ приправы.

Листья крапивы обдать кипятком, мелко нарезать и добавить в муку.Медленно вливать воду.Замесить тесто, оставить на мин 20, но можно и сразу раскатывать скалкой.

Поделить на 6-7 равных частей, раскатать.

Раскатывается тесто мгновенно, не липнет
Раскатывается тесто мгновенно, не липнет

Выпекать с каждой стороны не больше минуты до появления темных вкраплений на лепешке.

Жарила на чугунке.Масло на сковороду наливала 1ч.л. только перед первой лепёшкой, все остальные жарила без масла.

Получаются очень мягкие и удобно гнущиеся в необходимую форму для ролов и т.п.

Порция получается на 2их взрослых на 2 приема пищи.

В следующий раз можно добавить крапивы больше и увеличить порцию в три раза, так как ООчень! вкусные получаются и идеально подходят для лаваша для приготовления лепешки как в Макдональдсе( из меню Итальянские недели) с руколой , помидорами и бальзамиком.

Делаются Нуууууу оооочень быстро.