Что посмотреть из мультипликации?

15 August 2019

В этой статье мы продолжим рассматривать самые интересные продукты на рынке мультипликации, которые не стыдно было бы показать и закоренелым противникам этого жанра, которые считают, что «мультики для детей». Мы с вами уже давно понимаем, что это не так, ведь этот жанр уже давно стал очень взрослым, вышел на широкие экраны, перешёл в артхаусную сферу и начал поражать нас даже сильнее, чем полнометражное кино. Но так как сходу вам короткометражные мультипликационные фильмы я вам советовать не могу, мы начнём с чего-то попроще.

Рик и Морти

Мы с вами уже говорили, что это очень важный и интересный для нашего времени мультфильм, но я считаю, что будет не лишним, если мы вспомним его перед выходом третьего сезона. Если с точки зрения рисовки и графики, он не может похвастаться каким-то невероятными достижениями (Да и не ставит себе это целью), то с точки зрения охвата тем, подачи и драматургии, он может дать фору крупным сериалам и полнометражным фильмам. Тут у нас и космос, и мультивселенная, заигрывания с наукой и сложные физические теории, подаются так, будто это самые обычные вещи.

Аниматрица

Когда речь идёт про взрослую анимацию, то обойти «Аниматрицу» стороной просто нельзя. Во-первых, это можно назвать предтече «Любовь, Смерть и Роботы», а, во-вторых, это, пожалуйста, крайне интересная смесь аниме и компьютерной графики, которая ещё глубже погрузила нас в историю матрицы, показав нам то, что не смогли фильмы. Тут мы узнаем историю возникновения матрицы, реальные города людей и войну с машинами, ещё до того, как люди погрузились в подземелья.