В сеть утекла информация о новой PlayStation 5

27 August 2019

Как известно, Sony не участвовала в этом году на игровой выставке E3 и не имела делала крупных анонсов на Gamescom 2019 . Тем не менее, новые 3D-рендеры, созданные на основе утечек запатентованного дизайна, дают нам представление о том, как же будет выглядеть PlayStation 5 или наборе разработки для PS5.

Sony PlayStation 5 DevKit 3D. Изображение: LetsGoDigital.
Sony PlayStation 5 DevKit 3D. Изображение: LetsGoDigital.

Как мы видим, это довольно громоздкий дизайн, полностью отличающийся от дизайна консолей PlayStation предыдущего поколения. Тем не менее, промышленный образец имеет «V» в центре, который может относиться к римской цифре пять.

Наборы для разработки, как правило, отличаются от потребительской версии, поскольку имеют специфические функции, которые полезны для разработчиков при тестировании их игр на платформе.

IGN сообщил, что пользователь Twitter по имени Мэтью Стотт, который является разработчиком видеоигр, подтвердил, что это действительно был DevKit, и у них есть некоторые из них в офисе. Однако твит и аккаунт были удалены. Не было никакого официального подтверждения, но если это так, то это будет серьезным нарушением NDA.

Sony PlayStation 5 DevKit 3D. Он имеет своеобразный дизайн «V», напоминающий римскую цифру пять. Изображение: LetsGoDigital.
Sony PlayStation 5 DevKit 3D. Он имеет своеобразный дизайн «V», напоминающий римскую цифру пять. Изображение: LetsGoDigital.

После публикации утечки, LetsGoDigital решил фактически создать 3D-рендеринг устройства на основе изображений. Тем не менее, это единственное предположение, которое также может быть ранним проектом.

Большинство участников дискуссии согласны с тем, что это должен быть именно набор разработчика, поскольку PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro также имели громоздкие прототипы. А потребительский продукт выглядел гораздо стройнее и минималистичнее по дизайну.

Известные характеристики

Предстоящая PlayStation будет оснащена чипом AMD . Он основан на третьем поколении линейки чипов от производителя Ryzen. В восьмиъядерном чипе используется новая 7-нм микроархитектура Zen 2 от AMD. Что касается графического процессора, консоль будет использовать пользовательский вариант, принадлежащий архитектуре графического процессора Radeon Navi, способной поддерживать 8K разрешение.

Консоль следующего поколения от Sony по-прежнему будет поддерживать физические носители или диски. ТАк же заявлена обратная совместимость с играми PS4. Компания может рассчитывать на большой анонс PS5 на E3 в 2020 году.

Еще больше статей о мире инноваций и инновационных технологий читайте у нас на канале!