Путешествие на машине в Лазаревское

Мы много лет подряд ездили на море только на поезде. Вариант на машине, даже не рассматривали. И вот в июне 2018 года, мы решились на поездку к морю, на нашем новеньком автомобиле. В автомобиле Лада Гранта поехала наша команда из 5 человек (да тесно, но вполне сносно и даже весело))

Стартовали мы 30 мая из Ульяновска. Сборы у машины были объявлены на 4 часа утра. Нас 3 взрослых и двое детей.

Дорогу мы выбрали следующую:

Ульяновск-Сызрань-Саратов-Волгоград-Ростов- на- Дону- Краснодар-Джубга-Лазаревское

Планов, где остановиться на ночлег, не было. Все зависело от нашего водителя, на сколько его хватит! Заметим, водитель у нас один))

Итак, стартуем...Выехали в прохладную, пасмурную погоду. Дорога в Самарской области нас сопровождала дождиком. В 8 часов утра в Саратовской области мы решили остановится позавтракать.

На завтрак мы взяли с собой: бутерброды, овощи, чай в термосе. Природа, романтика, но вниз лучше не смотреть...т.к. многие останавливаются справить свою нужду. Поели мы очень быстро, т.к. был холодный ветер и мы замерзли. Запрыгнули в машину греться. В дороге пассажиры задних сидений уснули, не спал только водитель и я, т.к. следила за мужем и дорогой, чувствовала себя ответственной))

Добравшись до Саратова, мы попали на дорожную развилку. На ней запутались и мы, и навигатор. В итоге заехали не на объездную, а в сам город. Навигатор перестроил наш путь, мы постояли в пробке. В итоге выбрались на нужную нам дорогу. Только мы оказались на трассе, как нас остановил Гаишник, проверив документы и пожелав нам счастливого пути, мы тронулись дальше.

В районе двух-трех часов дня мы подъезжали к Волгограду, сильно проголодавшись. Волгоград нас встретил жаркой погодой. Остановились на первой заправке, пред въездом в город. Мы купили всем по хот-догу, детям чай, себе кофе. Водитель почувствовал прилив сил, и теперь вся наша дорога сопровождалась покупкой кофе, от заправки до заправки. Зато бодренько))

Волгоград мы проехали по объездной, женский призыв заехать на Мамаев курган, водителем был отклонен, решили заехать на обратном пути. После Волгограда, мы взяли курс на Ростов-на-Дону, погодка радовала, светило солнышко. Мы делали остановки для разминки. Так приближался вечер, нужно было искать гостиницу для остановки на ночлег. За 70 км до Ростова-на-Дону, мы вышли на трассу М4 Дон. Здесь же решили найти ночлег. Наш выбор пал на отель Феникс, там решили переночевать.

Мест свободных почти не было, остался один номер на 6 человек. Нам было уже все равно, т.к. валились с ног. Мы уже заселились в номер, но нас ждал не приятный сюрприз. На панорамном окне не было штор, мы были на виду. Это мы как то могли пережить, но когда поняли,что не работает унитаз, мы попросили вернуть деньги и тронуться в поиске ночлега дальше. Но тут же встряли в огромной пробке среди фур, проводился ремонт моста.

Ночь, мы в окружении фур, дети спят, мы уже даже пожалели, что уехали из Феникса. Но немного продвинувшись, увидели вывеску ночлег. Мы не раздумывая туда свернули. Это был небольшой гостинный дом, нас заселили в комнату с 4-мя односпальными кроватями, разместившись, уснули без задних ног. В 6.30 утра мы стартовали (еще с вечера нас хозяйка предупредила, что выезжать нужно, чем раньше, тем лучше, т.к. пробка весь день). В это время пробка только начиналась, поэтому мы быстро ее проскочили. На первой по пути заправке, мы остановились позавтракать. На улице было жарко и уже чувствовался южный воздух.

Мы двигались в сторону Краснодара. Проезжали мимо знаменитого Кущевского поста, ранее читали про него не очень хорошие истории. Мы, слава богу, проехали без проблем.

Где-то недалеко от Краснодара нам встретился платный участник дороги. Стоимость проезда 50 руб. По дороге встречались еще платные дороги, но тогда еще они были закрыты. Чувствую летом 2019 нам придется платить.

Проезжая Краснодар, город с виду нам очень понравился. даже решили на обратном пути здесь остановится. Особенно впечатлил ТЦ OZ Mall. Но это уже другая история.

Выехав из Адыгеи, мы встряли в пробку. Было реверсное движение, в котором мы потеряли кучу времени.

Наконец-то Джубка. Показались горы, море и серпантин. Мы были счастливы! Серпантин перенесли легко. Преодолев 103 км, мы заехали в Лазаревское. Время 16.00 и мы на месте. Погода сказочная, тем более для первых чисел июня!

Наш отдых в Лазаревском 2018 читайте далее. Развлечения в Лазаревском жмите сюда

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки