Как правильно выбрать компанию для установки окон Часть 3

На оконном рынке представлены множество различных видов профилей. На первый взгляд - это лишь обычная пластиковая палка, которую нарезают по размерам и сваривают между собой для получения оконной конструкции. Отнюдь не совсем так.

Именно эта пластиковая палка имеет множество характеристик. Учитывается особенно толщина стенок. Именно эти характеристики и дают "имя" оконной конструкции. Толщина пластикового окна, количество камер, теплоизоляция и другие характеристики определяют, насколько комфортно будет в помещении, где установлены такие конструкции, поэтому на выбор профиля потребуется обратить наиболее пристальное внимание.

Множество оконных компаний представляют свои профили как "немецкие", но не каждый готов сказать правду, что они изготавливаются в России по немецким технологиям.

Так как же все таки правильно выбрать профиль?

При покупке таких изделий эксперты рекомендуют обратить внимание на следующие качества:

  • Однородная структура. Поверхность не должна иметь зерен: наличие шероховатостей говорит о поддельном происхождении изделия. Покрытие должно иметь равномерный оттенок; если профиль выполнен из белого пластика, цвет должен быть ярким, глянцевым.
  • Габариты. Наиболее часто на рынке можно встретить продукцию 58 мм: такая ширина оптимальна для жилых помещений и зданий с малым числом этажей. В квартиры в высотных строениях чаще устанавливают изделия 70 мм. Наиболее редкими считаются окна ПВХ, ширина профиля которых составляет 90 мм и больше: они обеспечивают надежную звуко- и теплоизоляцию, но имеют большой вес. Толщина стенок профиля варьируется от 2,5 до 3 мм.
  • Число воздушных камер. Профиль с толщиной 58 мм оснащается 1, 2 или 3 камерами, последний вариант лучше удерживает тепло. Среди 70-миллиметровых моделей наиболее распространены 4-5-камерные изделия, а 90-миллиметровые товары представлены 6-7-8-камерными разновидностями. Если вам требуется остекление с хорошей защитой от тепло потерь, эксперты рекомендуют выбирать профиль от 3 камер. Чтобы понять, как определить профиль пластикового окна и узнать число камер, стоит изучить каталоги на сайтах производителей, где предлагаются сравнительные характеристики разных моделей.

Если вы хотите подобрать качественные пластиковые окна, то толщина профиля и количество камер – не единственные характеристики, на которые рекомендуют обратить внимание. Изделия, собранные на заводе, обязаны иметь сертификат качества RAL или ISO9001. Первый документ сообщает о соответствии профиля стандартам европейского качества, второй сообщает, что при изготовлении были соблюдены технические нормы. По системе RAL оценивается не изделия конкретной серии определенной торговой марки, а именно завод, производящий эту продукцию. Каждое предприятие проверяется отдельно, благодаря чему крупные компании вынуждены контролировать качество в абсолютно всех своих отделениях.

RAL – это один из наиболее авторитетных промышленных стандартов Европы.

ПВХ профили FUNKE, SCHUCO, частично REHAU в очередной раз подтвердили свое право на обладание этим сертификатом. А это означает гарантию качества европейского класса. Конечный покупатель пластиковых окон из профиля FUNKE и SCHUCO на 100% может быть уверен в выборе качественного товара настоящего немецкого качества. Эти профили в Германии заслужили RAl. Наконец, очень важным является тот факт, что профиль ВЕКА (VEKA) является единственным в России обладателем сертификата качества RAL!

СОВЕТ 3: исходя из вышеизложенного можно сделать следующий вывод, что качество профиля можно проверить лишь наличием сертификатов. На сегодняшний день профилей очень много, не возможно проверить каждый из них на качество, но есть лидеры на оконном рынке. В интернет-ресурсах достаточно информации про профили которые входят в ТОП-10, выберите из них те, кто в тройке лидеров. Так вы сможете сузить круг поиска хороших окон. И обратите особое внимание на то, что компании уважающие себя и свой труд не делают отгрузку профилей мелким заказчикам, что исключает "гаражное" производство.

В следующей статье мы расскажем из чего же состоит само окно в целом и преимущества каждой детали.