Начало для "маленьких"

Начало для "маленьких"

Введение в мир криптовалют.

Само понятие "криптовалюта" относительно новое. Самая первая и наиболее известная валюта, которая прочно вошла в наш мир, это биткоин (BitCoin / BTC). Случилось это аж в далеком 2009 году, когда некто Сатоси Накамото (на текущий момент неизвестно кто это, один человек или группа) разработал систему децентрализованных платежей и ввел само понятие "блокчейн".

Криптовалю́та — разновидность цифровой валюты, учёт внутренних расчётных единиц которой обеспечивает децентрализованная платёжная система (нет внутреннего или внешнего администратора или какого-либо его аналога), работающая в полностью автоматическом режиме. Сама по себе криптовалюта не имеет какой-либо особой материальной или электронной формы — это просто число, обозначающее количество данных расчётных единиц, которое записывается в соответствующей позиции информационного пакета протокола передачи данных и зачастую даже не подвергается шифрованию, как и вся иная информация о транзакциях между адресами системы.

Новая цифровая валюта изначально воспринималась как несерьезная конкуренция обычным деньгам и акциям. На заре появления, биткоин можно было "майнить" на обычном стареньком "пентиуме". И изначально он "майнился" очень хорошо, но вот беда - он ничего не стоил и вся эта затея выглядела как игрушка для гиков-криптопрограммистов. Весь 2009 год цена биткоина была 0$, и только 5 октября 2009 года впервые был опубликован курс 1 доллар = 1 309,03 BTC, на фондовой бирже New Liberty Standard начались публичные продажи.

Биткоин раздавали налево и направо как различные бонусы за выполнение заданий - просмотр рекламы, решение несложных задач и т.д.

22 мая 2010 года Ласло Ханец совершил первую сделку в реальном мире, купив две пиццы в Джексонвилле, штат Флорида, за 10000 BTC.

Все начало меняться в начале 2011 года, когда курс BTC / USD стал 1:1, с тех пор биткоин начал постепенный и уверенный рост в цене. За 10 лет биткоин вырос в цене с 1$ до исторического максимума в 60 021$ за 1 BTC!

"Эххх, я продал свои первые 0,8 BTC за мизерные деньги чтобы оплатить баланс на телефоне...."

Популярность биткоина породила зарождение альтернативных монет на базе самой технологии "блокчейна", например 2-ой по известности - Etherium (эфир), основанный на отличающемся от биткоина алгоритме работы, а также великое множество других, которых называют "альткоины". И пусть простой человек не может уже добывать себе биткоин, да и эфир теперь не каждому позволен - можно бесплатно получать эти алькоины и надеяться на их рост в цене).

В следующей статье заведем себе свой "блэкджэк" в мире криптовалют, а именно заведем себе аккаунт на крупнейшей рускоязычной бирже "Binance" чтобы переводить туда халяву!