Что делать, если грядет проверка налоговой, а вы в одних трусах?


Когда-то я узнал, что мною была куплена трехкомнатная квартира, земельный участок, гараж, а в придачу к гаражу – машина. Спустя некоторое время, находясь в налоговой, я всё пытался понять, почему соседи меня так не любят…

Такая ситуация может быть не только с физ, но и с юр. лицами. Как же понять, что Аннушка уже разлила масло, а налоговая – нагуляла аппетит и подготовила своего самого злобного сотрудника для встречи с вами, агнцем Божьим?


вы получаете запросы о движении денег по расчётному листу. По информации о входящих и исходящих платежах налоговики формируют понимание о ваших мелких и крупных (истинный налоговик увидел лишь слово «крупных») победах в этом корыстном мире бизнеса.


из налоговой или банка поступает запрос или звонок о просьбе объяснить свою хозяйственную деятельность, а также показать документы, подтверждающие законность платежей — в этот момент даже Ванга прозреет и предскажет, что запрос для проверки уже сформирован в ФНС


налоговая рассылает письма счастья вашим контрагентам о взаимной проверке с вами. Здесь в паре с Вангой уже и незрячий Рэй начинает напевать свою нетленку «Хит зе роуд, Джек», тем самым ознаменовывая момент, когда вы начнете платить больше налогов. Пора ли Джеку «донт кам бэк ноу мо»?


Конечно, нет. Ниже – единственно верный алгоритм, как избежать проблем:
— сверьте свои документы с контрагентами — все бумаги должны быть братьями-близнецами и иметь одинаковые подписи, печати и нумерацию
— убедитесь, что почтовый, юридический и фактический адрес совпадают (о важности этого – в нашем прошлом посте)
— избавьтесь от тех документов, которые для инспектора будут лишними, а для вас неудобными. Стойте! Не стоит их сжигать, у вас же не обыск, в самом деле. Просто уберите их.
— выделите специальное помещение для налоговика. Поговорка гласит — чем меньше инспекторы знают, тем больше нравимся мы им.


И главное — пригласите на проверку налогового юриста. Уже догадались, кого?

В наших интересах защищать вас и следить, чтобы проверка прошла, как нужно вам. Не зря появилась идея этого поста. Наша репутация — наше всё. Поэтому мы готовы рвать вашего оппонента, как тузик всем известную грелку.

ООО "ЮрисКонсалтинг"
г. Москва, пр-т Мира, д. 102