Давайте спасем Донбасс – Соловьев призвал дать вакцину ЛНР и ДНР

250 full reads
304 story viewsUnique page visitors
250 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time
Давайте спасем Донбасс – Соловьев призвал дать вакцину ЛНР и ДНР

Российский ведущий Владимир Соловьев и гости его авторской программы в эфире телеканала «Россия 1» считают правильным снабдить Донбасс вакцинной, пока Украина думает принимать ей помощь или нет. Советник Главы ЛНР Родион Мирошник заявил, что ЛНР и ДНР нуждаются в вакцине от коронавируса и методологии его лечения.

Владимир Соловьев рассказал, что в данных политических условиях, когда действующая власть Украины не собирается обращаться к России по поводу поставок вакцины, зная, что Владимир Путин уже дал согласие, необходимо первоначально оказать помощь ЛНР и ДНР.

– С нацистами договариваться нечего. А давайте спасем Донбасс, а не Украину, – отметил Владимир Соловьев.

Такую позицию поддержали эксперты, объяснив, что украинский президент Владимир Зеленский с каждым днем делает все более агрессивные, антироссийские заявления. За несколько дней Он пришел якобы как «президент мира», но по факту это не так. Более того, президент своей политикой дает понять, что на судьбу граждан ЛНР и ДНР ему все равно, Украину они не заботят.

Советник Главы ЛНР добавил, что Донбассу нужна вакцина и медикаменты, чтобы бороться с коронавирусом. Поэтому целесообразней не ждать ответа от Украины, а помогать ЛНР и ДНР.

– Давайте пойдем в ту сторону, где ждут и просят помощи. К территориям, которые шесть лет находятся в состоянии войны, которые нуждаются сегодня и в вакцине, антибиотиках, средствах безопасности, нуждаются в методологии. Россия показала, что она может бороться с коронавирусом, пневмонией. На сегодняшний день в ЛНР огромное количество заболевших вирусной пневмонией, – считает советник.

Он добавил, что в ЛНР тем ,кто не заболел, нужна вакцина, а заболевшим – медикаменты и знания, наработки по лечению коронавируса.

– Помогите ЛНР и ДНР, которые на сегодняшний день истощены войной. Протяните руку помощи, которые истинно считают себя русскими, которые двигаются в сторону России, а не пытаться уговаривать ту страну, в которой на сегодня победили нацисты. Не надо их спасать, заманивать чем-то, давайте спасем тех, кто истинно верит в это, – подытожил Родион Мирошник.