5225 subscribers

Идеи капитуляции Донбасса положены на бумагу – в России призвали кураторов Украины изменить план «перемирия»

5,5k full reads
6,9k story viewsUnique page visitors
5,5k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time
Идеи капитуляции Донбасса положены на бумагу – в России призвали кураторов Украины изменить план «перемирия»

Западные партнеры-кураторы Украины должны оказать влияние на представителей официального Киева, которые пытаются переписать Минские соглашения и навязать план капитуляции ЛНР и ДНР. Об этом сообщил заместитель Постоянного представителя Российской Федерации при ОБСЕ Владимир Жеглов.

Представитель России считает, что руководство Украины во главе с Владимиром Зеленским пытаются переписать «Минск», что ставит под сомнение перспективы урегулирования конфликта в Донбассе.

– От заявлений о якобы необходимости «модернизации» Минских соглашений Киев перешел к практическим предложениям – идеи положены на бумагу, получили название «план совместных действий» и были представлены на прошлой неделе в Контактной группе. В нынешнем виде этот документ не только игнорирует ряд существенных предписаний «Комплекса мер», но и предполагает, по сути, принуждение отдельных районов Донбасса к капитуляции посредством установления военного контроля над его территорией без каких-либо политических гарантий населению, – отметил Владимир Жеглов.

Он добавил, что от команды Владимира Зеленского требуются не просто работа на словах, заявления о мирном разрешении конфликта, но и реализация планов – практические шаги. Необходимо вести диалог с ЛНР и ДНР по всем вопросам урегулирования.

– В очередной раз призываем ОБСЕ и внешних кураторов Украины максимально задействовать свое неоспоримое влияние на руководство этой страны, чтобы побудить действовать в интересах мира и гражданского согласия, в целях скорейшего выполнения «Комплекса мер» на основе прямого и результативного диалога Киева с Донецком и Луганском, – подчеркнул Владимир Жеглов.

Он также отметил, что при Владимире Зеленском украинскому обществу так и не дали ответы на вопросы об основных участниках и организаторах беспорядков и массовых убийств на Майдане. Участники госпереворота остались ненаказанными. В своей предвыборной программе Зеленский заявлял, что преступления будут расследовать, но не выполнил обещения, как и многие другие, в том числе завершить войну.