ЛНР и ДНР против экспериментов на Минских переговорах – Родион Мирошник

128 full reads
150 story viewsUnique page visitors
128 read the story to the endThat's 85% of the total page views
50 seconds — average reading time
ЛНР и ДНР против экспериментов на Минских переговорах – Родион Мирошник

Переговоры Контактной группы по политическим вопросам закончились безрезультатно, так как украинская сторона приняла противоречащее Минским соглашениям постановление и отказалась обсуждать внесение изменений в документ. Об этом 15 сентября сообщил советник главы ЛНР, представитель республики на переговорах Родион Мирошник.

Украинские депутаты 15 июля приняли Постановление «О местных выборах», согласно которому, выборы на территории республик Донбасса могут состояться только после передачи контроля региона Украине, вывода войск и техники, а также завершения полной «реинтеграции». Данное требование полностью противоречит подписанным договоренностям, так как согласно Минску, изначально должны пройти выборы, а уж потом будут обсуждать другие шаги по урегулированию ситуации.


– Стороны обменялись мнениями по поводу принятого Радой Постановления «О местных выборах», нарушающего Минские соглашения. Представители Киева традиционно предлагали на такое своё нарушение не обращать внимание, и попробовать согласовать что-то другое в рабочей и Контактной группе и вот тогда уже посмотреть на действия Рады и ее приверженность Минским соглашениям. Представители
ЛНР и ДНР, предложили обойтись без таких экспериментов и для начала привести в соответствие нормативно-правовой акт уже принятый Радой в соответствие Минским соглашениям, после чего продолжить конструктивную работу, – заявил Родион Мирошник.


Дипломат рассказал, что
украинские представители отказались подготовить совместный проект изменений постановления. Переговоры прошли за полтора часа, так как работа в политической группе осталась заблокированной из-за принятого Верховной Радой документа.