Народ Донбасса будет участвовать в общероссийском референдуме

2,9k full reads
3,9k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 75% of the total page views
40 seconds — average reading time
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Жители народных республик Донбасса, получившие паспорта гражданина Российской Федерации, будут иметь возможность участия в общероссийском референдуме относительно поправок вносимых в Конституцию РФ, который пройдет по всей территории России 1 июля 2020 года. Такое заявление сделали на луганском портале, ссылаясь на постановление ТИК Неклиновского района Ростовской области.

Данным документом подтверждается, что именно в селе Покровское (пер. Тургеневский, 12) будет организован избирательный участок № 1320, для граждан России, не имеющих регистрации на территории РФ, но, имеющих паспорт, либо заменяющий паспорт документ, позволяющий установить их возраст и гражданство Российской Федерации.

В свою очередь, об участии граждан ЛНР и ДНР в данном референдуме высказал свою позицию член «Изборского клуба», журналист Александр Дмитриевский, отметив, что от активности и желания жителей народных республик будет зависеть их дальнейшая судьба – возвращение Донбасса в Россию. Поскольку данные изменения принимаются, в числе прочего и для того, чтобы приблизить интеграцию ЛДНР с РФ.

Растущее с каждым днём количество жителей республик Донбасса, получающих российские паспорта, свидетельствует о важности организации для них особого процесса голосования. А так как граждан РФ в Донбассе уже больше 200 тысяч, то они имеют законное право высказать свою гражданскую позицию. Более того, данный шаг позволит сплотить жителей ЛДНР и РФ - соотечественников и единомышленников в вопросе не только обсуждения, но и принятия решений относительно внесения изменений в Конституцию Российской Федерации.