Обстрелы и убийство снайпером ВСУ полицейского ДНР – Кремль обеспокоен обострением ситуации в Донбассе

4 March
<100 full reads
1 min.
111 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1 minute — average reading time
Обстрелы и убийство снайпером ВСУ полицейского ДНР – Кремль обеспокоен обострением ситуации в Донбассе

В России озабочены обострением ситуации в Донбассе: обстрелы со стороны украинских военных происходят все чаще, гибнут мирные граждане. Об этом 4 марта рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

– Мы, действительно, с глубокой озабоченностью наблюдаем за растущей напряженностью на линии соприкосновения. Мы фиксируем все чаще и чаще обстрелы на территории Донбасса со стороны украинских вооруженных сил или разных формирований, которые там, у Украины , имеются вблизи линии соприкосновения. Мы фиксируем вход украинских военных в те зоны, где они не должны быть после завершения разведения. И все это повод для нашей серьезной обеспокоенности, – отметил Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что в РФ тщательно анализируют ситуацию и надеются, что руководство Украины сможет удержать эти формирования и подразделения от дальнейших провокаций и наращивания напряженности.

– Мы рассчитываем на то, что украинская сторона будет оставаться приверженной договоренности, которая была достигнута в рамках Контактной группы, будет привержена подписи главы украинского государства под Минским комплексом мер, – добавил пресс-секретарь. – Здесь главное, чтобы все, кто может, использовали свое влияние для того, чтобы полноценная гражданская война на Украине не возобновилась.

По нашему мнению, именно официальный Киев и руководит своим силовым блоком, отдавая им приказы дестабилизировать обстановку в Донбассе.

Об этом ранее заявлял полпред России в Контактной группе Борис Грызлов. Он отмечал, что это Киев провоцирует военную эскалацию конфликта в регионе.

Этому свидетельствуют множество обстрелов со стороны позиций ВСУ, результатом которых становятся человеческие жертвы и повреждения инфраструктуры. Так, 3 марта от снайперского огня со стороны незалежной был убит сотрудник полиции ДНР.

Отрадно, что преступные действия Украины не остаются без ответа. После того, как на линии разграничения ситуация начала стремительно обостряться, в Народной милиции ДНР приняли решение – разрешить ответный огонь, в случае обстрелов ВСУ.