Песков рассказал о готовящихся переговорах лидеров РФ, Франции и Германии – разговора с Зеленским в палнах нет

29 March
117 full reads
1 min.
181 story viewUnique page visitors
117 read the story to the endThat's 65% of the total page views
1 minute — average reading time
Песков рассказал о готовящихся переговорах лидеров РФ, Франции и Германии – разговора с Зеленским в палнах нет

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков 29 марта заявил, что в Москве продолжают согласовывать проведение переговоров между Путиным, Макроном и Меркель. Представитель Кремля отметил, что глава российского государства не планирует контактов с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

– Мы продолжаем согласование с Берлином и Парижем, – рассказал Песков. – Когда будут конкретные итоги согласования, мы вас проинформируем.

Он подчеркнул, что видеоконференция готовится не в нормандском формате, так как на саммите планируется затронуть и ряд других вопросов, не касающихся нормандской четверки. Пресс-секретарь заверил, что ситуацию в Донбассе обсудят в любом случае.

– Конечно, эта тема так или иначе будет фигурировать на повестке дня. Но это не единственная тема, – отметил Дмитрий Песков. – Я бы сейчас воздержался от каких-либо анонсов. Когда все будет окончательно понятно со временем проведения этой встречи, мы вам сообщим.

Ранее в Киеве заявили, что президент Украины и глава его офиса Андрей Ермак консультируются с руководителями стран нормандской четверки по поводу подготовки их встречи из-за обострения ситуации в Донбассе. А если совместная встреча не произойдет, то Зеленский встретится с каждым из президентов лично. На это заявление украинскому президенту уже отвечали в Кремле.

– Пока нет в планах разговора с Зеленским. Но при необходимости это может быть очень быстро организовано, – рассказал Дмитрий Песков журналистам 29 марта.

Также представитель Кремля прокомментировал обострение ситуации в Донбассе: «Что касается ситуации на линии соприкосновения, то мы и раньше говорили, что у нас вызывает серьезнейшую обеспокоенность эскалация напряженности».