Почему в очереди на Станицу умирают люди?

1 May 2019

Шумиха вокруг паспортов ничто по сравнению с кошмаром, который происходит в очередях на пункте пропуска "Станица Луганская " в ЛНР.

Разберемся в ситуации.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками в начале 2015 года, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно. В свою очередь Глава Леонид Пасечник заявлял, что для разгрузки пункта пропуска на Станице Луганской нужно открыть пункт пропуска на КПВВ "Золотое", но Киев не пошел на переговоры. В результате имеем то, что имеем.

Из источников пресс-службы Народной милиции ЛНР: «По данным спецмиссии, только за одни сутки на КПВВ "Станица Луганская" от созданных украинскими силовиками невыносимых условий пересечения границы в образовавшихся мучительных очередях плохо становилось 120 мирным жителям, 30 из них теряли сознание».

Какие события повлекли за собой массовое ухудшение здоровья жителей республики на КПВВ?

Оказывается боевики вооруженных формирований Украины под руководством командующего так называемой "операции объединенных сил" генерал-лейтенанта Сергея Наева продолжают проявлять свое бесчеловечное отношение к мирным жителям Донбасса, отбирая, по указанию сотрудников СБУ, деньги у пенсионеров на контрольно-пропускном пункте "Станица Луганская", что подтверждают в своих отчетах сотрудники миссии ОБСЕ.

Ранее, офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что 25 апреля на пункте пропуска "Станица Луганская" от сердечного приступа скончался мирный житель, не выдержав многочасового ожидания в искусственно созданной ВСУ очереди.

Но как выяснилось позже, причина, по которой умер пожилой мужчина на украинском пункте пропуска, была не в многочасовом стоянии, а в вымогании взятки у его родственников украинскими пограничниками.

По данным сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ – это уже четвертый случай гибели человека в очереди.

Напрашивается вопрос – кто же ответит за пытки и смерти людей в Донбассе?

Видимо тот, кто на весь мир кричит об украинском гуманизме, свободе слова и о выполнении Минских соглашений.

Когда правил Порошенко, его логика была понятна — «Карфаген должен быть разрушен, засыпан солью, нужно освободить территорию от нелояльного населения». То, что делал Порошенко, максимально осложняло жизнь жителям Донбасса. А сейчас, когда в Украине проходит смена власти, ВСУ бесчинствует в Донбассе еще больше, и никому до этого вовсе нет дела.

Кто после такого захочет обратно в лоно «украинского мира»?

Похоже, что президент Путин очень во время подписал указ о паспортизации для жителей ЛДНР, чтобы спасти народ Донбасса от «святого украинского гражданства». В очередной раз подтверждается пословица – только русские своих не бросают!