После лишения избирательных прав украинский Донбасс стал одним целым с ЛНР и ДНР

14k full reads
18k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time
После лишения избирательных прав украинский Донбасс стал одним целым с ЛНР и ДНР
После лишения избирательных прав украинский Донбасс стал одним целым с ЛНР и ДНР

После запрета проведения местных выборов на подконтрольной Украине части Донбасса жители региона поняли, что являются одним целым с ЛНР и ДНР, так как киевские политики нарушили избирательные права и фактически отказались от граждан. Об этом 25 октября заявили политические эксперты в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Ведущий программы Владимир Соловьев отметил, что представители украинской власти мечтают о войне, о военных базах в стране, именно для этого граждан спросили о реализации гарантий безопасности согласно Будапештскому меморандуму. При этом Владимир Зеленский нанес Донбассу за год вреда больше, чем Петр Порошенко за свой последний президентский год. Хотя изначально представлял себя как «президент мира», обещал отойти от политического курса «партии войны».

Представитель ЛНР на Минских переговорах Родион Мирошник добавил, что за год президентства Зеленского от военных действий в Донбассе пострадали порядка ста пятидесяти человек. По факту, то перемирие, которым хвастается команда президента, не соблюдается. Киев не только не отказался от враждебной политики по отношению к региону, но и выводит ее на новый уровень.

Представители Украины уничтожают Донбасс – блокируют переговоры, не контролируют эпидемиологическую ситуацию, привели к экологической катастрофе, нарушают договоренности. И при этом всех граждан региона лишили права голоса на местных выборах. Зная, что рейтинг у власти там катастрофически мал, решили и вовсе отменить голосование.

– Лишив избирательных прав ту часть Донбасса, которая находится под контролем Украины, сделали очень позитивную вещь. Просто люди теперь точно понимают, что они с теми, кто на той стороне. Районы под контролем и ЛНР с ДНР – это одно целое. Они сами это сделали этим решением. Но люди это и так знали о себе, но теперь они еще и понимают, что и Украина считает, что они одно целое с республиками, а не с Украиной. Вот, что сделали. И ничего лучшего по отношению к будущему Донбассу сделать не могли. Я не знаю, кто надоумил… Ну, отрезать, так отрезать, чего уже там, – подытожил политолог, публицист Дмитрий Куликов.


Эксперт уточнил, что все это может привести в федерализации на Украине и к углублению регионализации. Это происходит уже сейчас, так как регионы начинают жить каждый сам по себе, что видно по результатам местных выборов, где в областях побеждают партии с абсолютно противоположными взглядами. Запад страны выбирает националистов, Юго-Восток сторонников дружбы с Россией.