Ситуация в Донбассе обостряется – Жириновский посоветовал молодым украинцам избегать призыва в ВСУ

19 March
278 full reads
1 min.
362 story viewsUnique page visitors
278 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time
Ситуация в Донбассе обостряется – Жириновский посоветовал молодым украинцам избегать призыва в ВСУ
Ситуация в Донбассе обостряется – Жириновский посоветовал молодым украинцам избегать призыва в ВСУ

На сегодняшний день в СМИ, которые освещают войну в Донбассе, активно говорят о факте обострения на линии боевого соприкосновения. Российские эксперты рассказывают о численности украинских военных, сосредоточенных на фронте. Ситуацию прокомментировал лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Он считает, что удар по ЛНР и ДНР может привести к катастрофическим последствиям для Украины.

Российский военный эксперт Михаил Тимошенко 16 марта рассказал, что украинские военные сосредоточили на линии разграничения в Донбассе более 250 танков, 18 боевых бригад и тяжелое вооружение. Его коллега Виктор Баранец удивился озвученным данным и отметил, что на фронте почти вся армия Украины.

– Хорошо, три колонны. 240 тысяч, как ты сказал. Делим на три. Получается, вся украинская армия тремя колоннами по 80 тысяч пойдет на Донбасс? – выразил недоумение Баранец.

Михаил Тимошенко подтвердил слова коллеги: «Получается, что так».

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что официальный Киев постоянно совершает провокации против народных республик, но именно сейчас на них следует обратить пристальное внимание, так как Украина может перейти от слов к действиям.

– В чем это проявляется? Закрыли три русскоязычных канала, чтобы никто не узнал, что там, в Донбассе, на самом деле происходит. Идет мобилизация, пусть частичная, подвод войск. Они никогда не посмеют вторгнуться в Донецк и Луганск, но провокация с большим количеством жертв может быть, – подчеркнул Владимир Жириновский.

Российский политик уверен, что на агрессию Киева по отношению к ЛДНР «будет моментальный, встречно-ответный удар». По его словам, любые войска, которые попытаются напасть на республики Донбасса, «будут уничтожены в течение часа».

– Я бы посоветовал молодым украинцам спасать свои жизни, избегать призыва – для чиновников в Киеве вы пушечное мясо. Да и самим жителям Киева я бы предложил разменять свои квартиры и уехать в Россию. Потому что вы сами легко можете стать жертвой провокации, – подытожил глава ЛДПР.