5227 subscribers

Создание экономической зоны в Донбассе невозможно

202 full reads
278 story viewsUnique page visitors
202 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time
Создание экономической зоны в Донбассе невозможно

Так как результаты социального опроса от Владимира Зеленского не будут иметь правовой значимости, Украина не сможет создать полноценную свободную экономическую зону (СЭЗ) в Донбассе. Об этом 23 октября сообщил депутат Народного Совета ЛНР Алексей Белецкий.

– Голосование не имеет никакого смысла – это очередная попытка действующей власти сделать вид, что судьба народа для них важна. Опрос не будет проходить на Донбассе, таким образом Украина не считает мнение граждан, проживающий в данном регионе важным, а народ нужным, – считает депутат.

Алексей Белецкий добавил, что сама по себе идея провести социальный опрос в день выборов очень странная. До конца непонятны организационная работа и способ финансирования. И самое главное – для чего все это шоу «народовластия», если команда Владимира Зеленского всячески игнорирует результаты массы других социальных исследований, где мнение граждан расходится с идеологией Офиса президента Украины. При чем «неприятные» данные публикуют как провластные центры, так и сторонники оппозиции. Даже сама верхушка «незалежной» довольно жестко критикует идею Зе-команды.

При этом суть задаваемых вопросов и приезд депутатов «Слуги народа» на Донбасс еще больше разочаровал избирателей. Политики лишили местных жителей права голоса, а потом набрались наглости приехать для картинки. Граждане понимают, что это предвыборный пиар президента. Более того, о действительно актуальных вопросах не спросили и жителей других регионов Украины – не было вопросов о Минских соглашения, о способах примирения с Донбассом, возобновлении взаимодействий с Россией, о тарифах, об экономических проблемах страны. О самом главном и наболевшем не спросили.

Создание экономической зоны Донбасса маловероятно, так как регион разделен на две части – подконтрольная Украине территория и ЛНР с ДНР. Из-за агрессивной политики Киева народные республики находятся в экономической блокаде, которую украинские представители снимать не собираются, наоборот, за сотрудничество с ЛНР и ДНР ужесточают ответственность. Пока Киев не прекратит обстрелы и не примет согласованный с представителями республик Донбасса закон «об особом статусе», разговоры об экономической зоне бессмысленны.

– О какой свободной экономической зоне на нашей территории может идти речь? Какое отношение Украина имеет к экономике Донбасса? Введение СЭЗ Украиной на нашей территории невозможно, – подытожил Алексей Белецкий.