У Зеленского не будут спрашивать, начинать войну или нет – в Донбассе опасаются радикальных действий Запада и Турции

11 December 2020
У Зеленского не будут спрашивать, начинать войну или нет – в Донбассе опасаются радикальных действий Запада и Турции

Кураторы Украины могут активизировать военные действия в Донбассе, не учитывая мнение Украины. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил представитель ЛНР на Минских переговорах Родион Мирошник.

Представитель ЛНР рассказал, что Владимир Зеленский за полтора года на посту президента себя дискредитировал не только в глазах избирателей, но и внешних партнеров-кураторов. Представившись «президентом» мира он превзошел Петра Порошенко и еще больше усугубил проблему внешнего управления Украиной.

– Полтора года назад Зеленский побеждал как «президент мира». И за него проголосовали потому что у этого человека нет негатива – вроде бы на сцене негде было запятнаться. А теперь прошло полтора года и этот человек, придя как «президент мира», сегодня едет на Донбасс для того, чтобы раздавать медальки, кашки где-то поесть, попозировать в камуфляже и рассказать очередную фигню про самую сильную, самую мощную армию. Тебя что, ради этого выбирали? Тебя что, выбрали, чтобы ты ходил надувал щеки точно также как и твой предшественник? – отметил дипломат.

Родион Мирошник считает, что если кураторам Украины будет необходимо снова «разжечь» Донбасс, то мнения Зеленского не спросят, как и желание народа страны в целом воевать.

– Я боюсь, что у Зеленского не будут спрашивать, начинать войну или не начинать. Я считаю, что внешние действия, внешняя политика совершенно не зависит от Зеленского. Ею управляют британцы, военной политикой управляют американцы, канадцы, может быть, турки туда еще влезут. Эти люди не будут спрашивать у вас, лезть или не лезть, – добавил переговорщик.

Родион Мирошник объяснил, что Украина в глазах мировых лидеров – субъект, средство и платформа для «розжига огня». При этом украинское государство будут использовать по своему усмотрению.

– Никого не интересует, готовы или не готовы. Вам (украинской стороне – прим.ред.) еще чуть-чуть подольют масла, еще чуть дадут денег, дополнительных вооружений и бросят в огонь. Когда это будет нужно им, а не вам. И тут вы воздержаться не сможете, против этого вы ничего не противопоставите, потому что у вас давно забрали все рычаги управления. Зачем вам это нужно? Точно так же вы не субъекты во всех остальных вопросах, – подытожил представитель ЛНР.