У Зеленского не хватает мужества отказаться от Минских соглашений и он подставляет Кравчука

390 full reads
501 story viewUnique page visitors
390 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time
У Зеленского не хватает мужества отказаться от Минских соглашений и он подставляет Кравчука

Президент Украины боится отказаться от Минских соглашений и с помощью киевских представителей власти пытается предложить план по «зачистке» Донбасса под предлогом альтернативного выхода их переговорного тупика. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявили российский журналист Владимир Соловьев и представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник.

Владимир Соловьев раскритиковал заявление в интервью изданию «Интерфакс» представителя Украины на Минских переговорах Леонида Кравчука, в котором он рассказал о своем варианте выхода из переговорного тупика Минских соглашений. Как и предполагалось, украинская «дорожная карта» полностью противоречит подписанным документам.

Кравчук считает, что необходимо придерживаться такого плана: остановить обстрелы, взять под свой контроль границу, а дальше «все вооруженные формирования ЛНР и ДНР выходят, а остальные покидают территорию страны». И только после «чисток» предлагается провести выборы и заняться экономическими, социальными, политическими и правовыми вопросами.

– Не позорьте Украину! У Зеленского не хватает мужества сказать: «мы выходим, мы разрываем, мы не признаем Минские соглашения», он посылает старика на это «сожжение». Вообще совести нет, – заявил Соловьев.

Ведущий назвал позорищем для страны статью Владимира Зеленского британскому изданию, где он жалуется о проблемах Украины. Более того, после слов вице-премьер-министра Украины Алексея Резникова о Донбассе, нет смысла вести переговоры с такими дипломатами. Соловьев также упрекнул представителей власти Украины в отсутствии совести из-за оскорбительных заявлений по отношению к Донбассу.

Представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник добавил, что Минские договоренности, несмотря на саботаж их исполнения украинской стороной, пусть и частично, но работают и являются базовыми. Все планы «Б», от киевской стороны – это попытка отойти от соглашений и зачистить Донбасс по своим правилам, чего в ЛНР, ДНР и России не допустят.

Чтобы выйти из переговорного тупика представители ЛНР и ДНР предоставили «дорожною карту», основанную на Минских соглашениях, которая их углубляет.

– Она предлагает закрепить «особый статус» в Конституции, передавать границы после полного всеобъемлющего урегулирования. Будем говорить о легализации Народной милиции. «Дорожная карта» – это подарок Киеву, дабы истинная сущность каждого явно видна была! Даже западным гарантам Минских соглашений, – отметил представитель ЛНР.

Мирошник добавил, что на Украине отвергли предложение республик и заявили о создании своего варианта «карты». Леонид Кравчук, вероятнее всего, ее уже представил в интервью – всех инакомыслящих выгнать, зачистить, лишить избирательных прав людей, живучих в Донбассе.