Украинцы не поддержали создание СЭЗ в Донбассе – как отразится провал Зеленского в ЛНР и ДНР?

26 October 2020
Украинцы не поддержали создание СЭЗ в Донбассе – как отразится провал Зеленского в ЛНР и ДНР?

Граждане Украины не поддержали создание экономической зоны в Донбассе, так как понимают, что таким образом команда президента Владимира Зеленского пытается избежать выполнения Минских соглашений, без которых мир в стране невозможен. Об этом 26 октября сообщил подполковник запаса Народной милиции ЛНР, военный эксперт Андрей Марочко.

Только порядка 40% процентов участвующих в опросе проголосовали за создание СЭЗ в Донбассе. Эксперт считает, что граждане Украины прекрасно понимают, что украинские политики экономической зоной в Донбассе пытаются подменить понятие «особого статуса». Поэтому украинцы не поддержали такую идею Владимира Зеленского, ведь понимают, что это развяжет руки президенту в невыполнении Минских договоренностей еще больше.

– Люди не проголосовали за такое нововведение, поскольку они понимают, что тем самым дадут бразды правления в руки Зеленскому, который будет все дальше уходить от Минских соглашений, вводить какие-то экономические статусы, новшества, но не выполнять соглашения. Все нормальные адекватные украинцы хотят, чтобы в Донбассе наступил мир, а это возможно только при выполнении Минских соглашений. Вот поэтому они и не проголосовали за этот экономический статус, – отметил Андрей Марочко.

При этом эксперт добавил, что низкий процент голосов за партию «Слуга народа» – это ожидаемый результат, так как президентская партия, как и сам Владимир Зеленский не выполнили свои основные обещания, в том числе становления мира в стране. На президентских выборах Владимир Зеленский набрал более 70% лишь благодаря тому, что заявлял о приверженности политики мира, обещал прекратить войну в Донбассе. Но по факту обманул избирателей.

– Люди увидели, что он стал даже хуже Порошенко. Поскольку Порошенко своих намерений не скрывал, Зеленский, прикрываясь мирными лозунгами, продолжает ту же братоубийственную войну. Относительное затишье в Донбассе – это не его заслуга. Это вынужденная мера для Украины, потому что война стоит очень дорого, а инвесторы и спонсоры отодвинули их на второй план, – считает военный эксперт.

Андрей Марочко подчеркнул, что такие поучительные результаты выборов не изменят политику представителей украинской власти в отношении к Донбассу, так как многое зависит от западных кураторов.

– На мой взгляд, ничего абсолютно для нас не изменится. Все мы прекрасно знаем, что Украина находится под внешним управлением. Какие бы люди не приходили к власти, которые прозападно ориентированы, они все будут управляться Западом, – подытожил Андрей Марочко.