Украинские «фантазеры» намерены изменить проект итогового документа нормандского саммита, который вполне устраивает Россию

20 November 2019
Украинские «фантазеры» намерены изменить проект итогового документа нормандского саммита, который вполне устраивает Россию

Проект итогового документа нормандского саммита согласован представителями лидеров России, Франции, Германии и Украины.

По требованию Кремля данный документ был утвержден предварительно, до проведения встречи, чтобы Украина не пыталась в ходе диалога выйти за рамки Минских договоренностей.

Российский сенатор Алексей Пушков отметил, что, несмотря на намерения Украины расширить тематику нормандской встречи относительно перспектив возвращения Донбасса, итоговый документ уже готов и он не предусматривает пересмотра Минских соглашений, источник ТАСС.

Цитируем Пушкова: «Зеленский заявляет, что намерен обсуждать широкий спектр вопросов относительно перспектив Донбасса, в частности, вопрос о сроках возвращения территории региона, тем самым пытаясь вносить свои правки в итоговый документ. Но чтобы не пытался оговаривать Киев, текст документа уже есть: нас он устраивает, полностью соответствует Минским договоренностям и не предполагает их пересмотра».

При этом сенатор добавил, что в данном документе нет компрометирующих пунктов, которые бы дали повод украинской стороне выйти из «Минска» или пытаться его переделать.

Также в преддверии нормандского саммита полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов призвал Киев не надеяться на пересмотр Минских соглашений.

В свою очередь глава Украины, после встречи с премьером Чехии Андреем Бабишем, выступил на брифинге, назвав вопросы, которые он намерен поднять на нормандской встрече, среди которых, обмен пленными всех на всех, проведение местных выборов в Донбассе, а также вопрос деоккупации.

Цитата: «Я намерен поднять вопрос о деоккупации Донбасса с четкими сроками. А также выяснить реальные сроки возвращения наших людей на родину. Также после того, когда на территории Донбасса не будет незаконных вооруженных формирований, можно говорить о проведение там местных выборов».

«Вариантами» нормандской встречи поделился и глава МИД Украины Вадюша Пристайко заявив, что украинская сторона имеет козырь в рукаве – «папку с вариантом номер два, на случай, если вариант номер один не работает».

Цитата: «В случае, если минский процесс не работает, у нас есть другие предложения: непредусмотренная Минскими договоренностями миротворческая миссия,- концовка цитаты в никуда, но, о мечтах Киева - И даже когда лидеры их обсуждают, возникает справедливый вопрос: так мы выходим из Минских соглашений?»

Украинские чиновники продолжают фантазировать на тему проведения нормандской встречи и миротворческой миссии, не понимая, что фантазии тем и хороши, что имеют неограниченный полет, живут только в голове и остаются нереализованными.

Читайте нас в Telegram