Украину уничтожают под видом «декоммунизации» – в Донбассе ответили на намерение Киева «избавить» ЛДНР от наследия СССР

26 November 2020
Украину уничтожают под видом «декоммунизации» – в Донбассе ответили на намерение Киева «избавить» ЛДНР от наследия СССР

Говоря о намерениях «деккомунизировать» ЛНР и ДНР, киевские политики хотят разграбить наследие СССР в регионе, как сделали это по всей стране. Такая позиция Украины не приведет к перемирию, а лишь уничтожит государство. Об этом заявил депутат Народного Совета ЛНР Владимир Поляков.

Депутат прокомментировал заявление «замглавы министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий бывшей Украины» Инны Голованчук, которая считает, что якобы после возвращения ЛНР, ДНР и Крыма на территориях обязательно пройдет «декоммунизация».

– Слова Инны Голованчук лично у меня вызывают грустную улыбку! Бывшая Украина на деле показала, что украинская политика «декоммунизации», прежде всего, заключается в уничтожении промышленного наследия, подаренного коммунистами, Советской Украине и сокращению популяции граждан, – отметил Владимир Поляков.

Депутат добавил, что из-за уничтожения предприятий в стране нет рабочих мест – граждане Украины выезжают на заработки за границу. В стране усугубляется демографический кризис.

– Некогда ведущий промышленный потенциал, так же как и потомки коммунистов – все жители Украины, подлежат депопуляции, изгнанию на заработки в Россию и Европу, а предприятия закрытию или приватизации иностранными и местными финансовыми стервятниками, цель которых разграбление и ликвидация этих предприятий как «памятников тоталитаризма», – считает парламентарий.

Владимир Поляков в качестве примера «украинской декоммунизации» привел ситуацию на Черноморском судостроительном заводе, который в советское время «производил великолепные корабли, а сегодня способен лишь на то, чтобы демонтировать советские награды с проходной».

Украину уничтожают под видом «декоммунизации» – в Донбассе ответили на намерение Киева «избавить» ЛДНР от наследия СССР
– Беда в том, что итогом украинской «декоммунизации» будет ликвидация государства «Украина», как главной ошибки, создавших ее коммунистов! На фоне принятия законов о концентрационных лагерях для жителей Донбасса, ущемление русского языка, а так же подобных заявлений и главное, нежелание менять сущность украинского государства, делают невозможным выполнение Минских соглашений! Впрочем строго придерживаются их выполнения только республики Донбасса, – подытожил депутат.