В Киеве заявили – «никакого Донбасса не существует, этот нарратив навязывает РФ»

24 March
<100 full reads
1 min.
113 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time
В Киеве заявили – «никакого Донбасса не существует, этот нарратив навязывает РФ»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов во время форума «Избирательная реформа: оценка через призму ценностей, политических прав, качества процедур» заявил, что в незалежной не следует использовать слово «Донбасс» для обозначения региона. По его мнению, этот нарратив якобы навязывает российская сторона.

– Словосочетания «Донбасс» не существует ни в одном нормативном правовом документе нашего государства. Это дефиниция, которая нам навязывается Российской Федерацией… – «народ Донбасса», «выбор Донбасса», «Донбасс не поставят на колени» – мы помним все эти реплики, которые были, – отметил Алексей Данилов.

Он подчеркнул, что необходимо употреблять географические названия, которые прописаны в украинских нормативно-правовых документах, – территории Донецкой и Луганской областей.

Стоит напомнить представителю СНБО Украины, что эти географические названия применяются по отношению к тем территориям, которые находятся под контролем Киева.

– Никакого Донбасса не существует, потому что это тот нарратив, который нам навязывает РФ… потом они будут говорить о Галичине и других вещах – это очень опасные вещи, когда мы начинаем использовать такие синонимы, – добавил Алексей Данилов.

Официальный Киев не останавливается в своем стремлении отвернуть от себя жителей Донбасса, каждым своим высказыванием представители украинского правительства делают шаг назад от мирного урегулирования ситуации.

В ЛНР и ДНР уже давно знают, что слова официального Киева направлены лишь на имитацию бурной деятельности в вопросе Донбасса. Информационным шумом они хотят показать своим западным партнерам, что якобы не сидят на месте, что-то делают, думают. Но на деле, говорят только ради того, чтобы говорить.