Зеленский требует границы, Тягнибок на них плевал, а Аваков намерен распустить Народную милицию ЛДНР

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Нормандский саммит не пошел на пользу украинским политикам и ничему их не научил. Так, президент Украины в эфире телеканала «1+1» вновь призвал изменить Минские договоренности, в частности, тот пункт, который касается контроля над границей, продолжая настаивать на передаче их Украине, до проведения выборов в ЛДНР.

А министр внутренних дел «незалежной» Арсен Аваков пошел дальше, предложив провести выборы в Донбассе только после расформирования Народной милиции ЛДНР, существование которой официальный Киев считает незаконным.

Цитата: «Наша позиция такова - выборов в Донбассе не будет до того момента, пока не будут распущены все «левые» военные формирования. Также в «Минске» прописана Народная милиция, которая отсутствует в нашем законодательном поле. Необходимо, каким-то образом, решить данный вопрос».

При этом, Аваков намерен своими полицейскими силами, состоящими из Нацполиции, ОБСЕ и представителей территориальных общин, в которых будут проводиться выборы, зайти и обеспечить там порядок.

Данное заявление главы МВД прокомментировал представитель ЛНР в политической подгруппе минской Контактной группы Родион Мирошник, назвав его лжецом.

Цитата: «В своем заявлении об отсутствии статьи о Народной милиции в «Минске» Аваков соврал. Также как в Минских договоренностях, так и в законе об особом статусе Донбасса, который был накануне продлен парламентом Украины, есть пункт о той самой Народной милиции:

Стаття 9. В окремих районах Донецької та Луганської областей рішенням міських, селищних, сільських рад створюються загони народної міліції...

Загони народної міліції утворюються на добровільних засадах із числа громадян, які постійно проживають у відповідних населених пунктах окремих районів Донецької та Луганської областей».

Также эксперт добавил, что «если Аваков не знает, где искать данный пункт в законе, то готов ему помочь в этом вопросе», вплоть до перевода на русский язык, если у главы МИД с этим большие проблемы.

В свою очередь, лидер нацпартии «Свобода» Олег Тягнибок «плевал на контроль над границами» в эфире телеканала НТА, считая это «сущим пустяком» по сравнению с «мировой революцией».

Цитата: «Контроль над границами России и ЛДНР даже после выборов в Донбассе – сущий пустяк по сравнению с огромной «зрадой», в которую попадет наша страна, если станет выполнять «Минск».

Тягнибок уверен, что выборы в Донбассе могут пройти только после полной деоккупации Донбасса, перепаспортизации граждан региона, которые еще должны будут доказать свою преданность правительству Украины. Так как жители Донбасса, зомбировавшиеся там шесть лет, стали «шпионами» и «людьми из списка Путина».

Вот такие противоречивые и абсурдные заявления звучат из уст украинских чиновников. Сколько еще вариаций и вариантов услышит мир от Украины по поводу Минских соглашений и их реализации.