Самое сложное - признаться себе, что у тебя есть проблема с лишним весом

Здравствуйте!

Сколько себя помню я никогда не была худенькой. Может только до учебы в школе. А потом всегда были проблемы с лишним весом.

С годами я поняла то, что у людей с такой же проблемой есть и еще одна проблема - это не желание признавать и принимать данную проблему. На все замечания, насмешки, косые взгляды ты всегда себя оправдываешь и думаешь, что это люди такие злые, это они ничего не понимают, ну да, есть чуть лишнего, но это ж все можно убрать. И любимые мысли про "Начну худеть с понедельника" тоже сюда входят.

Картинка из сети Интернет
Картинка из сети Интернет
Картинка из сети Интернет

Только наступает понедельник и вся диета летит коту под хвост, так как дома еще есть какие-то вкусности (не выкидывать же), а того, что нужно для начала диеты (в твоем понимании) и вообще для того, чтобы заняться собой, дома нет. Поэтому диетничать начну с понедельника... следующего... И так каждый понедельник. Знакомо?

А как сложно признаться себе, что у тебя проблема, а главное, что ее нужно решать. Всеми возможными способами твой мозг отказывается признавать эту проблему. А проблемы ищет в других. Это из разряда "В глазу чужом - соринку видим, в своём - бревна не разглядим". Каждый раз пытаешься себя обелить в своих же глазах перекидывая все на других. Мол, у них тоже не идеально. Только кому от этого легче?

А еще забавные моменты, когда ты все-таки усаживаешься на диету, скидываешь несколько кг и ЧУДЕСАААА... Сразу прям гусеница превращается в бабочку и ты уже ощущаешь себя супер стройняшкой (только в своей голове) и можно б чего-нибудь этакого стрескать... чуть-чуть... И начинается новая глава истории о похудении "Что скинула, то нажрала. С понедельника на диету".

Еще проблемы с выбором одежды. Каждый поход по магазинам = испорченное настроение. И кто ж виноват? Конечно это не ты сам, а магазины, производители и т.д. Это не у меня попа толстая, это у них штаны какие-то не такие...

Картинка из сети Интернет
Картинка из сети Интернет
Картинка из сети Интернет

С годами уже адекватней смотришь на жизнь, а не через розовые очки, где ты лучше всех. Да, есть люди с завышенным ЧСВ и сторонники бодипозитива, который сейчас захватил многих, особенно дамочек в теле. Только позитива в лишнем весе нет. Больше негатива, чем позитива. Наверно классно принимать себя вот таким человеком, напяливать на толстую попу леопардовые лосины, вываливать всем на показ свой набор складок и т.д. Но я б так не решилась сделать.

Я смогла себе признаться, что у меня проблема. И это не из-за того, что люди не такие или звезды не сошлись, а просто жрать надо меньше и собой заниматься. И хочу решить свою проблему, хватит откладывать это в долгий ящик.

Самое сложное - признаться себе, что у тебя есть проблема с лишним весом