Ужасы Российского подземелья

В 1970 году на Кольском полуострове велись буровые работы, в последствии, одна из канав стала самой большой в мире и попала в книгу рекордов, но она скрывает в себе много интересного, сегодня я расскажу вам, что именно.

Легенды, созданные американцами

На буровой все шло успешно, но потом резко все прекратилось, так же резко, как и американские космонавты решили прекратить полеты на луну. В полетах на луну обвиняли инопланетян, а в бурении чертей и бесов.Бур несколько раз доставали оплавленным, хотя глубина достигала всего лишь 12 км, а температура там было не больше 200 градусов цельсия ( бур был рассчитан на 1000 градусов ).При это звуковые датчики стали улавливать вдохи и стоны. Люди, которые следили за этими датчиками, жаловались на ощущение в них панических атак.По одной из легенд говорилось, что бурильщики раскопали яму до ада и эти звуки были голоса умерших людей.Многие относились к этому скептически, однако в 1995 году, уже после остановки работ на буровой, там прогремел мощный взрыв. Что там могло взорваться не понимал даже руководитель проекта.Многие легенды ходили из-за Американских СМИ. Они перепечатали финскую легенду про царство мертвых, которые те написали в разделе шутки к 1 апреля. Однако, на буровой действительно происходило много всего интересного.

Что произошло на самом деле?

Такой проект сразу был обречен на множество аварий. Самая крупная авария произошла когда ученые смогли преодолеть отметку в 12 км. В 1985 году 5 км скважины было засыпано из-за того, что трубы не выдержали и оторвались. Бурение продолжать было нельзя. Было потеряно 5 лет работы, пришлось все восстанавливать и начинать сначала.Ученым удалось узнать, что происходило с нашей планетой, когда она была еще молодой. Тк были найдены маленькие окаменевшие организмы, которые позволили уточнить начала зарождения жизни на Земле.

Зарождение Луны

Есть теория, что много миллиардов лет назад от планеты Земля откололся кусок и превратился в спутник. Есть теория, что этот самый спутник и есть Луна, тк после того, как ученым удалось достать образцы луны, они были шокированы, тк эти образцы полностью походили на те породы, которые были добыты в Кольском полуострове на глубине 3 км.