Комплекс йоги от боли в шее. Советы бывалого копирайтера

17 October 2019

Вы спросите - "При чем тут курица?!" Читайте и все поймете.

Шавасана — загадочная «поза мертвеца»
Шавасана — загадочная «поза мертвеца»

У меня, как и у многих тружеников клавиатуры, зачастую болит шея. И не просто болит, а затекает, хрустит и даже дёргается. Прямо так дёргается, что света белого не видно. Бывало так встанешь у окна…И смотришь, смотришь, смотришь в небо синее….А шея дёргается и болит. И такая тебя вдруг тоска берёт, что невольно полезешь в этот интернет, и начнёшь искать спасительную жемчужину в куче словесного навоза. Конечно же, зачастую находишь обманку, она же плацебо. Но не в этот раз, господа, не в этот раз!

Как я докатился до занятий йогой. Не для слабонервных!

Когда я был маленьким, (а рос я в Советском Союзе), мне всегда говорили – дружи, мальчик, со спортом, закаляйся как сталь и всегда будь готов к труду и обороне. Зря говорили. Не готов я оказался ни к тому, ни к другому. И как сталь не закалялся по причине аденоидов и гланд. И вообще рос ребёнком хилым, болезненным, но очень наблюдательным.

Помнится, как однажды мама повела меня в зоопарк. А там сидела большая горилла и публично яростно удовлетворяла свои половые инстинкты самостоятельно. Меня сразу же заворожила эта колоритная картина своей неожиданностью и непонятностью. А мама сказала, что обезьянка больна и у неё там сильно чешется. И что чесать так ни в коем случае нельзя, потому что можно оторвать всё на свете к чертям собачьим. Будучи острым на глазок и память, я крепко запомнил эту сцену. И когда впоследствии у меня у самого там сильно чесалось, я сдерживался, зная, чем рискую.

Вернёмся к больной копирайтерской шее. Болит и болит…Хрустит и хрустит…На фоне всего этого безобразия жена уговорила сходить меня на занятия йогой, которые проводились в пустой квартире в нашем подъезде. Там было много женщин и девушек. Все в лосинах и свободных маечках. Из мужчин был я один. Так что у меня привычно зачесалось там, где чесалось у обезьянки. Но я помнил, зачем сюда пришёл. И старательно пытался выгнуться дугой и вытянуть ноги в различных позах. Получалось плохо. Я даже вспотел, но получалось всё равно плохо. В конце сеанса шея стала болеть ещё больше.

Когда мои мучения закончились, жена подвела меня к симпатичной девушке-ведущей, которая сказала, что разработает для меня индивидуальный комплекс упражнений для шеи. И что для этого надо походить на индивидуальные занятия. По 1000 рублей за сеанс. Мы согласились, и уже через два дня я стал регулярно посещать красивую девушку-ведущую прямо у неё на дому. Воспоминания об обезьянке в зоопарке обострились. Но я постепенно входил во вкус, а вскоре самостоятельно разработал прекрасный рецепт, избавляющий от больной шеи навсегда!

Чудодейственный набор йога упражнений от боли в шее. Наконец-то!

1. Обильно смажьте курицу аджикой, нашпигуйте чесноком и поставьте в духовку.

2. Пока зверь запекается, можно выпить 2-3 рюмки крепкого. Закусывать рекомендую чем-нибудь остреньким. При этом не нужно запрокидывать голову, так как это вредно для шеи.

3. Как только курица будет готова, обязательно выпейте бокал горького пива. Это поможет расслабить шейные позвонки.

4. Под первый кусочек пропустите ещё один стопарик крепенького. Прочувствуйте, как он чарующе протекает по пищеводу. После этого осторожно поверните головой вправо-влево в поисках подходящей закуси. Но осторожно – ваша шея ещё не готова к полному излечению!

5. После пятой рюмки боль в шее и других органах медленно и приятно исчезает.

Не знаю, как будет у вас, но лично мне эти упражнения помогли. А ещё я развёлся с женой и женился на девушке-ведущей. После этого воспоминания о зоопарке стёрлись начисто.

Голиков Олег Игоревич.
Профессиональный копирайтер с 12-летним стажем.

ПыСы: мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора. Просим Вас не воспринимать данный текст, как призыв к действиям описанным выше.