Спасти рекса.

рекс был крупным цепным псом, помесь лайки и овчарки. зимой с удовольствием запрягался в сани, но в нём было столько сил и энергии, что всегда, как бы дети не держались, выпадали из салазок.

часто его выпускали и, вдоволь набегавшись, он возвращался к себе на пост как на службу. цепь была вделана в толстый провод протянутый вдоль двора. так, что под его распоряжением был весь двор, за исключением тонкой дорожки от калитки до веранды. но по ней случайные гости ходили с опаской.

дядя федя, всю жизнь работал шофёром и жил на другом конце рабочего посёлка. но иногда он "развязывал стакан на шее" и приобретал скверный характер. всё норовил с кем-нибудь выпить, но потому как все отказывались, скандалил.

и вот, приходя к нам в таком состоянии и проходя по узкой полосе безопасности, он, глумясь, так выводил из себя рекса, который пьяных на дух не переносил. рекс готов был разорвать его.

наступила очередная зима. и в посёлке началась очередная компания по отстрелу бродячих собак. в компанию входили все обладатели охотничьих билетов: пожарный , инспектор милиции, председатель ихнего общества и ещё около пяти обладателей ружей, с двумя санями запряженными лошадьми. мероприятие, естественно, организовано с разрешения сельсовета. среди белого дня, с ошалевшими глазами, с гиканьем и улюлюканьем, с ружьями на перевес, но с представителями закона в форме... эта компания начиналась всегда неожиданно для жителей посёлка. убивали всех собак попадавших на глаза, даже с ошейником.

в тот день отец, пришедший на обед, по неведению,почему-то отпустил рекса погулять. рекс обычно не выходил, а перепрыгивал через 2-х метровый забор. на этот раз он попал под огонь карателей. раненый в ногу, окровавленный пёс бежал через весь посёлок на другой конец, прямо к дому дяди феди. перепрыгнув через забор палисадника, рекс разбивая окно, прыгает в дом.

в это время на обед подъезжает дядя федя. видя скопление бандитов в его дворе и следы крови от забора до окна, представьте его состояние!

и вдруг из окна выпрыгивает на него страшный окровавленный рекс! у дядьки, по его словам, промелькнула вся его жизнь! и с ужасом вспомнил все свои пакости, которые он вытворял с собакой! и теперь он один на один с рексом.

неожиданно вздрогнул от крика сзади:-" федя, уйди! сечас мы его грохнем!"-

но заметил, что рекс как-то все норовил встать в створ от огня, прячась за него!

тут дядя федя опомнился и развернувшись лицом к охотникам, крикнул закрывая руками собаку: -" в меня стреляйте! собаку не трожь!"-

тут и охотники, видно, сами опомнились, плюнули и ушли.

с тех пор наш рекс, как только приходил к нам пьяный дядя федя, посреди двора положа лапы на плечи своего спасителя, вылизывал слюнями всю небритую физиономию! Подписывайтесь!