Замуж за итальянца или как относятся к русским девушкам в Италии.

В одной из социальных сетей я подписана на русскую девушку, которая вышла замуж за итальянца и вот уже несколько лет живет в Бергамо и старательно учит итальянский язык. И стоит сказать, что живет вполне счастливо.

А поскольку, вот уже несколько лет я мечтаю о поездке в Италию (правда не с целью удачного замужества, а исключительно в качестве туриста с фотоаппаратом наперевес) я частенько читаю на разные «итальянские» темы. Так вот... под ее постом об отношении итальянцев к русским девушкам разразилась нешуточная дискуссия.

Надо сказать, что к русским девушкам европейцы относят всех представительниц СНГ. Мнения разделились. Многие утверждали, что ни высшее образование, ни знание языка, ни воспитание не останавливает итальянцев относиться к русским девушкам как к людям второго сорта. Что на русских женятся только, чтобы получить себе покорную любовницу-баданте (домработницу), на которую не нужно тратиться, а она в ответ не сможет возражать, дабы не вернуться на родину с позором.

Возможно, виной тому уже сложившиеся стереотипы. Ведь помимо того, что русские девушки, по их мнению, милые, красивые , женственные, но при этом глупые, доступные, а самое главное- меркантильные. О меркантильности им обязательно расскажет мама, которая имеет часто последнее слово при выборе невестки. Для итальянской мамы Вы всегда будете с пренебрежительным добавлением «una russa» - что-то вроде «эта русская».

Фото из поисковой системы Яндекс
Фото из поисковой системы Яндекс

Но что радует, большинство комментариев от представительниц, живущих в Италии выражают, что все зависит от человека. Сложно иметь плохое отношение к умной, работающей, начитанной, культурнопьющей девушке-эмигрантке с отличным чувством юмора. К тому же и сами итальянцы все разные.

Не зря для многих девушек именно итальянские мужчины являются прототипом «принца на белом коне»: красивые, ухоженные, обходительные и очень романтичные. Ведь всем девушкам хочется чувствовать себя самой красивой, самой желанной, в общем самой-самой. А русские мужчины не отличаются таким нравом. Есть ли в этом меркантильность? Возможно.