366 subscribers

Винишко-тян. Вы безнадёжно отстали от жизни, или знаете, кто это такие?

23k full reads

“О времена, о нравы!” В последнее время в великом и могучем русском языке появляется всё больше непонятных, странных слов.

Винишко-тян. Вы безнадёжно отстали от жизни, или знаете, кто это такие?

Как мы знаем, происходит это в языке в том случае, когда одни понятия отмирают, мы перестаём пользоваться какими-либо предметами. А другие, наоборот, возникают, появляются новые изобретения и вещи в обиходе.

Подумать только, что ещё в 90-е никто бы не понял слово “гаджеты”:) Точнее, понял бы, но немного иначе… За что можно было и в физиономию получить:)

Наверняка вы заметили, что в последнее время субкультур становится всё больше. Но мало какие из них представляют собой какое-то важное направление в обществе.

И они, в основном, касаются подростков, а не взрослых людей. Пожалуй, за исключением “зелёных” и оппозиционеров. И наверное, это даже хорошо. Ведь это означает, что в них нет особой необходимости. Но у каждого времени, как говорится, свои тараканы.

А вот, к примеру, давайте устроим тест на продвинутость. Слышали ли вы такое слово, как “винишко-тян”? Если нет, то поздравляем: вы безнадёжно отстали от жизни:)

Винишко-тян. Вы безнадёжно отстали от жизни, или знаете, кто это такие?

Винишко-тян - это название одной из тех самых современных субкультур. Кроме которых существуют также анимешники (которые, как уже ясно, фанатеют от мультфильмов аниме и устраивают косплеи), хихикомори (японское движение подростков-маргиналов и интеллектуалов, которые ведут затворнический образ жизни, сознательно отказавшись от социальной), и даже не так давно “отмершие” ванильки (девушки, которые считают своим кредо нежность и женственность, любящие всё милое и сладкое).

А винишко-тян отличаются как мировоззрением, так и внешним видом. Это девушки-интеллектуалки, которые не отказываются от социальной жизни, а напротив, отличаются общительностью, эмоциональностью и в целом интересом к жизни.

Тян - в переводе с японского просто “девушка”. Их изюминкой считается ум, который сочетается с обаятельностью и умением наслаждаться жизнью.

Винишко-тян. Вы безнадёжно отстали от жизни, или знаете, кто это такие?

Если описать одной фразой, это умная девушка в очках, которая любит читать, увлечена искусством, ходит на выставки, постит умные цитаты В контакте и любит философствовать с друзьями за бокальчиком красного.

Эдакие ценители прекрасного, считающие самым главным в жизни - её созерцание. Надо сказать, это вполне неплохой подход. Ведь радоваться жизни и замечать красоту - это и правда очень важно.

Но при этом винишки не обязательно занимаются чем-то интересным. Зачастую они только ценители, а не креативщики.

А тем более познавать мир и размышлять: только так и возникают ценные мысли и идеи. По крайней мере, в этом движении ощущается больше ценности, чем в тех же эмо. Хотя все, наверное, правы по-своему.

Винишко-тян. Вы безнадёжно отстали от жизни, или знаете, кто это такие?

Винишко-тян всегда можно узнать по имиджу: стрижка каре до шеи, либо длинные волосы, но крашеные тёплым оттенком, как нежно-розовый, персиковый, красный или бордовый цвет, могут быть и более смелые цвета (синий, зелёный), но укладка аккуратная и ровная, круглой формы стильные очки, стиль - гранж или уличный, либо просто женственный, с элементами драм. Предпочитают яркую помаду.

Любят красивые и смелые аксессуары, но немного. Особенно чокер, круглые серьги-кольца, рок-аксессуары, пояса, гетры, повязки. В общем - большие модницы. Встречали таких?

Пора составлять азбуку с пособиями, чтобы разбираться в веяниях молодёжи! Не забудьте подписаться.

Винишко-тян. Вы безнадёжно отстали от жизни, или знаете, кто это такие?