7 интересных фактов о президенте Аргентины Маурисио Макри, кто Вы мистер Макри?

Друзья, решение писать о первых лицах государств, интересные факты из их жизни пришло мне внезапно, я буду искать информацию об этих людях, читать про них и вкратце описывать то, что может быть интересно о первых людях стран и может о самих странах (каких-то прямо интересных фактах, как благополучных так и не очень). Надеюсь это будет интересно Вам, это я смогу узнать по Вашим лайкам! Обещаю честно искать информацию, а не копировать тексты где-то. Возможно кого-то смотивируют мои рассказы к каким-то переменам в жизни, а кому-то просто будет интересно познакомиться с фактами из жизни "сильных мира сего". Подписывайтесь на канал если Вам это интересно и поехали... На очереди президент Аргентины...

1) Факт первый, обращает внимание на себя то, что Маурисио Макри имеет Итальянские корни, его отец бизнесмен и воспитывался он в большой семье, является старшим братом из шести детей.

2) Факт второй, президент Аргентины три раза женат и имеет 4 детей, три от первого брака (Агустина, Гимена и Франциско) и дочь Антонию в нынешнем браке.

3) Факт третий, в 1991 году Маурисио Макри похитили и потребовали за него огромный выкуп 6 млн.долларов (и его родители заплатили).

4) Факт четвёртый, в 1995 году будущий президент Аргентины был назначен президентом самого популярного в футбольного клуба «Boca Juniors». Маурисио вложил личные средства и руководил до своего избрания мэром столицы Аргентины в 2007 году! За его правление клубом, команда значительно окрепла и подтянулась в лидеры Аргентинского футбола.

5) Факт пятый, Маурисио Макри считается прозападным политиком и не смотрит на Россию как на друга, а делает акцент на сотрудничество с США и Европой (в отличии от предшественницы на президентском посту Кристины Кишнер, которая нередко была в Кремле и очень дружила с В.В. Путиным), но при этом ведёт себя как стратег и резких высказываний не допускает.

6) Факт шестой, ни смотря на предвыборные обещания сотворить чудо с экономикой Аргентины в первые же годы своего правления и ряд принятых мер, надо констатировать, что чудо не произошло, а курс песо (местная валюта) обрушился на 30%.

7) Факт седьмой, Маурисио Макри очень любит свою нынешнюю супругу Хулиану Аваду и обоих дочерей (старшая дочь от первого брака его супруги) и наверное сложно не любит такую женщину, её красоту и умение себя подавать отмечают абсолютно все!

Всем спасибо за прочтение, всем удачи и до новых встреч, в предыдущей статье я рассказывал о президенте Швейцарии:
https: //zen.yandex.ru/id/5c9a0c4fd2276300b3be191b