НЕСМОТРЯ НА НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ВСЕ БРИТАНСКИЕ ОПЕРАТОРЫ УЖЕ СТРОЯТ СЕТИ 5G НА ОБОРУДОВАНИИ ОТ HUAWEI

Ранее компания Huawei подтвердила, что уже заключено около 50 контрактов на поставку оборудования 5G. Британское издание The Observer на выходных привело занимательную статистику: в шести из семи регионов страны, где оператор Vodafone недавно ввел в эксплуатацию сети 5G, эти сети построены с использованием оборудования Huawei.

Более того, оборудование китайского производителя выбрала для сетей 5G не только компания Vodafone, но и остальные операторы, работающие в Соединенном Королевстве: EE, Three и O2. Интересно, что правительство Великобритании еще не решило, представляет ли Huawei угрозу национальной безопасности, так что операторам пришлось пойти на определенный риск, поскольку в условиях конкуренции никто не хочет оказаться отстающим.

Хотя, как утверждается, операторы заказывают у Huawei только радиочастотное оборудование, а не компоненты базовой сети, если правительство все же наложит запрет, потери составят 4,5-6,8 млрд фунтов стерлингов. Несколько ранее компания Huawei подтвердила, что уже заключено около 50 контрактов на поставку оборудования 5G — суммарно около 150 000 базовых станций.