ST расширяет линейку продуктов глобальной спутниковой навигации

Производитель электронных компонентов, компания ST Microelectronics  расширила ассортимент своей продукции глобальной спутниковой навигации с помощью модуля на базе Teseo-LIV3R ROM. Конкурентоспособный модуль обеспечивает полный алгоритм спутникового позиционирования для экономичных устройств слежения и навигации.

Модуль обеспечивает функциональность одометра с тремя счетчиками маршрута и оповещением о пройденном расстоянии, а также возможностями геозонирования с возможностью настройки до восьми настраиваемых окружностей и сигнализации об их пересечении.

Поддержка спутниковой навигации в ​​реальном времени с бесплатным доступом к серверу обеспечивает бесперебойное хранение данных для надежной навигации.

Одновременное отслеживание по GPS, Glonass, Beidou и QZSS с помощью системы расширения спутникового покрытия(S-BAS) и дифференциального позиционирования RTCM V3.1 обеспечивает превосходную точность с точностью до 1,5 метра (чувствительность слежения CEP -163 дБм и время- 50% ). Горячий старт меньше, чем за одну секунду, обеспечивает высокую производительность для требовательных приложений.

Модуль отвечает на запатентованные команды NMEA.

Обладая масштабируемой потребляемой мощностью в соответствии с точностью, средним током и частотой корректировок, режимом ожидания менее 15 мкА с резервированием RTC и поддержкой нескольких режимов с низким энергопотреблением, Teseo-LIV3R становится идеальным выбором для энергоэффективного применения в автономных устройствах, зависимых от батареи.

Режимы с низким энергопотреблением включают в себя непрерывное позиционирование с адаптивными и энергосберегающими циклическими режимами, периодическое  позиционирование только с GPS и позиционирование по требованию, когда устройство находится в постоянном режиме ожидания.

Для упрощения и ускорения разработки новых продуктов данный электронный компонент сертифицирован FCC и поддерживается открытой средой разработки STM32. Доступны приложения STM32 для расширенной геолокации, интеллектуального отслеживания и серверной системы спутниковой навигации, в то время как оценочная плата EVB-LIV3x и плата расширения X-NUCLEO-GNSS1A1 обеспечивают преимущество аппаратного обеспечения.

Инструмент Teseo Suite для ПК помогает легко настраивать параметры и настраивать производительность. Разработчики могут также присоединиться к сообществу ST GNSS для обмена информацией и улучшения своего понимания области.

Teseo-LIV3R находится в серийном производстве. Модуль LCC18 размером 9,7 х 10,1 мм стоит от 7,3 долл. США при заказе от 1000 штук.