Необычные напитки

5 November 2019
103 full reads
2 min.
157 story viewsUnique page visitors
103 read the story to the endThat's 66% of the total page views
2 minutes — average reading time

Друзья, нашем мире существует много всего странного и непривычного. Одна из статей на нашем канале была посвящена странным блюдам мира.

Сегодня расскажу о некоторых странных напитках.

1. Cоджу «Слёзы тунца»: Южная Корея

Соджу – креплёное рисовое вино, которое продается в любом магазине и подается в любом баре. Согласитесь, звучит совсем обычно, ничего интересного. Но если взять такое вино и добавить туда глазную жидкость тунца…этот напиток автоматически набирает ценность и его уже можно не пить, а кушать ложкой, ведь он становится желеобразным.

Соджу
Соджу
Соджу

2. Тонгба: Непал

Тонгба – это пшенное пиво, которое обычно употребляют из деревянных кружек с помощью трубочки. Теперь, как это пиво варят? Берут зерна проса, отваривают и оставляют для брожения, затем добавляют травы и сушат получившуюся кашицу, а затем заливают кипятком. Перед употреблением необходимо, чтобы напиток настоялся. Очень популярный напиток в Непале.

Тонгба
Тонгба
Тонгба

3. Мамахуана: Доминиканская Республика

Мамахуана – так называемая доминиканская настойка, состоящая из трав, корешков, настоянных в роме или виде с добавлением мёда. Напиток очень приятный и сладкий на вкус. Местные мамахуану используют даже в качестве лекарства. В Доминикане мамахуана продаётся в нескольких видах:

1) Сухая основа. Это просто сбор из трав, корешков и коры определенного дерева. В чем прелесть? Алкогольную основу можно выбрать самостоятельно, например, красное вино, ром или портвейн. Заливать алкоголем такую основу можно очень много раз, пока основа не потемнеет. Главное, дать настояться.

2) Уже готовая мамахуана с корешками. Выпиваете готовую настойку, а потом можно так же, как и в первом случае заливать сухую основу алкоголем.

3) Чистая настойка. Ну тут все понятно, просто чистая настойка без корешков.

4. Sourtoe: Доусон-Сити, Канада

Текила – всемирно известный напиток, но в одном из канадских баров к текиле подают странное дополнение – настоящий палец. Этим пальцем зачерпывают соль.

Такая, мягко говоря, странная традиция появилась после того, как местный житель отморозил палец ноги, который пришлось ампутировать. Спустя какое-то время, мумифицированный палец нашли и стали подавать этот «реквизит» к напитку.

Странная история, но есть смельчаки, которые с удовольствием или «по приколу» дегустируют данное изобретение.

5. Напиток из птичьих гнезд

Всем известно, что китайцы очень изобретательный народ. Так вот супа из птичьих гнёзд им показалось недостаточно, и они решили пойти дальше…придумали напиток из птичьих гнёзд.

Этот напиток состоит из содовой и этих самых птичьих гнезд. Выглядит сей нектар не слишком презентабельно, имея странный зеленоватый оттенок. Но в банке не особо видно)

6. Рисовое вино из мышат

На ваш вопрос «Какие же ещё странные напитки можно придумать?», отвечаю – рисовое вино из мышат.

Изготавливают этот напиток (в Китае и Корее) таким образом: в рисовое вина кладут новорождённых мышат и оставляют настаиваться примерно на год. Судя по отзывам людей, которые решились это попробовать, на вкус похоже на керосин. Если пробовали такое, расскажите на что похоже по вкусу на ваш взгляд.

Рисовое вино из мышат
Рисовое вино из мышат
Рисовое вино из мышат

7. Чича

Очень древний напиток, известный ещё древним инкам. Рассказываю способ приготовления: перуанские женщины пережевывают зерно кукурузы и получившуюся кашицу выплёвывают в сосуды с тёплой водой, где всё это дело бродит. Получается светло-жёлтый напиток.

Чича
Чича
Чича

8. Фугу хире-саке

О ядовитой рыбе фугу я писала в статье о странных блюдах мира, и как не странно эта смертоносная рыбка попала и в эту подборку. Напиток под названием «Фугу хире-саке» готовят из засушенных хвоста и плавников фугу, которые поджигают и заливают саке. Пьётся залпом.

9. Чангаа, Кения

Чангаа – самый дешевый самогон в мире, который готовят в кенийских трущобах. Второе название этого напитка – «сбей меня быстро» говорит само за себя. Это ядерная смесь из всего, что можно найти в трущобах: аккумуляторная и бальзамировочная жидкости, грязь и тому подобное… В общем одним словом – жесть.

Рассказывайте в комментариях, что вы пробовали сами или может хотели бы попробовать. А может вы пробовали что-то, чего нет в нашем списке?

Если было интересно, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.