В сети появились новые фото прототипа Mercedes Citan (выпуск 2021 года)

В сети появились новые фото прототипа Mercedes Citan (выпуск 2021 года)

Долгое время казалось, что Mercedes-Benz не заинтересован в выходе на рынок второго поколения сверхдорогого компактного фургона Citan. Однако официальное анонсирование следующей версии модели в августе прошлого года подтвердило планы автопроизводителя: Mercedes Citan выпуска 2021 года – быть.

Первое представление о новом коммерческом авто мы уже получили по фотографиям закамуфлированного прототипа в марте 2020 года, а сегодня мы можем лицезреть свежие снимки, снятые «где-то» в Германии.

К сожалению, пойманные в объектив прототипы не дают существенной информации о дизайне будущего Цитана. Тестовые авто по-прежнему оснащены маскировкой по всему кузову, однако не нужно быть автогуру, чтобы предположить, что фургон по своей форме очень похож на новый Renault Kangoo и Dacia Dokker. В качестве ремарки: Mercedes все еще использует для испытательной версии Citan обозначение S-PY. Это отсылка к слову «шпион»: «Spy Shots» – или «шпионские снимки» – именно так в английском языке называются фотографии замаскированных прототипов.

Немецкий автопроизводитель уже пообещал, что новый Citan «будет узнаваем как Mercedes-Benz с первого взгляда», поэтому будет очень интересно увидеть, как эти слова повлияют на настоящий дизайн автомобиля. По крайней мере, мощная решетка радиатора в стиле бренда уже налицо.

Хотелось бы, чтобы Mercedes использовал такую возможность и, наконец, принял во внимание критику представителей СМИ и клиентов о том, что Citan не оправдывает своей действительно завышенной цены, ведь по своему внешнему виду и управлению авто практически идентично своим более доступным «собратьям» – Kangoo и Dokker.

Citan, Kangoo и Dokker будут все вместе переведены на новую платформу, которая сделает возможным использование электромеханической трансмиссии. Еще важнее то, что немецкая модель вместе с Kangoo в течение своего текущего жизненного цикла в какой-то момент получит полностью электрический привод.

На момент выхода на рынок ожидается, что Mercedes Citan будет оснащен новейшей версией дизельного двигателя Renault 1.5 dCi, последний в настоящее время доступен с мощностями 80 л.с., 95 л.с. и 116 л.с. Также будет предложен 1,3-литровый бензиновый турбодвигатель, разработанный Daimler и Renault в совместной работе.